Enigma Enigma

Виктор Голуб

2020-06-22 17:41:40 eye-2 2703   — comment 0

Новый лидер ДНР, роет яму старой власти!!

Ни для кого ни секрет, что рейтинги амбициозного диктатора ДНР Дениса ЧемПушИлина давно уже пробили дно – бывший герой-мммщик, “случайно” оказался у власти. Получив от народа власть во всенародной республике Дениска, мало того, что не попытался сделать жизнь дончан лучше и обеспеченнее, а наоборот еще больше усугубил ситуацию. Его поступки и непонятные заявления уже давно стали отличными материалами для комиков постсоветского пространства – в самой республике никто, кроме категории “мама с ребенком”, даже не пытается высказать свое мнение – бояться преследования МГБ ДНР. Все как в известной сказке о ГОЛОМ КОРОЛЕ!!!

Но лидер в республике есть, и этим лидером, определенные круги силовиков республики, давно определили всенародного мера Горловки Ивана Приходько. Хозяйственник, руководитель и политик давно уже не словом, а делом обосновал горловчанам – он с Витьком Якуновичем одной масти. Сказал – Сделал.

Конфликт с командиром 3 мсб потихоньку успокаивается, и мало того в пятницу, по просьбе Приходько, минометная батарея 3мсб сперва уничтожила опору высоковольтной линии передач в районе Майорска, а потом перенесла огонь на позиции ВСУ. Зачем это нужно было делать? Да все просто – опора уничтожена, и пол Горловки остались без воды в такую жару. Кто виноват? Ясное дело – ВСУ, ну и Пушилин конечно, который так и не сумел договориться с Украиной. Будущему электорату пофиг политика – им главное, чтобы их не трогали и время от времени кидали хлеб и зрелища. Закаленные в далеких 90-х пацаны – это вам не мошенники с МММ.

 Мотивация у Приходько простая: Пушилина “уходят”, модный горловский клан становится на его место и все тип топ: репутация в пропагандистких типа сми у него отличная, поддержка населения есть (пенсионеры воспринимают Приходько аналогом Яныка — крепкий хозяйственник, Наш парень и т.п.), персонаж раскручен в СМИ, постоянно общается с типа военными и т д. Одним словом, Приходько являет собой более точную копию Захара, но с навыками руководителя городского масштаба.

Чтоже толкает Ваньку в нестабильное кресло вождя ДНР? Все просто – БАБЛО!!! Кто-кто, а Ванька потерял за время закрытых блокпостов ну ооооочень много денег, а брать в Горловке и разворовывать особо НЕЧЕГО — в город поступают так называемые финансовые объедки из Донецка, где кушают реально смачно и от пуза. Но и кроме этого всего, Приходько понимает простую вещь: он как бы является не на столько токсичной фигурой, как Пушилин, поэтому Кремль может легко эксплуатировать его образ, образ хозяина, в основном нарративе — прямых переговорах с Украиной. Логика тут есть: крови как бы на Приходько нету, он просто поддерживал порядок в Горловке, потом стал верховной вождем всия ДНР, а значит есть шанс выкрутить руки Украине и попробовать зайти со стороны а-ля “вы ж сами говорили, что переговоры вести не будете с теми, на ком есть кровь, поэтому говорите с бывшим “мэром””.

 Как видите, все шансы смести губатого Пушилина с дороги есть, а также все звезды в созвездии Приходько. Только есть одна проблема — Пу  не хочет уходить.

 Для медиа раскрутки Приходько тупо перекупил популистку Майку Пирогову. Вместе с дочкой. Тут Ванька сыграл на личной обиде Пироговой за увольнение с поста минпропаганды ДНР и потере финансовых потоков. Игра тонкая, но это тяжеловес даже среди ватных типа лидеров мнений: пусть неоднократно судимая Майка и знатный фейкомет с замашками прынцессы, но для простого, запуганного населения, она самое то — пенсионерка в изгнании неплохо умеет набросать лапши на уши зомбированным недогражданнам и имеет кредит доверия у них.

 Любовь у Пироговой и Приходько случилась: денег “мэр” Горловки предложил неоднократно судимой достаточно, а сама “примадонна” в ответ уже начала поносить Пушилина через своих людей, а также пообещала лично вынести зажравшегося, в прямом и переносном смысле, ЧемПушИлина.

 Также Ванька послал гонцов к депатутам ДНР с чумадано - мешками бабла денег, чтобы те его поддержали в случае переворота.

Так что друзья, набираем попкорна и ждем – шоу приближается!!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma