Enigma Enigma

BlackPR

2019-09-23 10:36:19 eye-2 3288   — comment 2

«НОВЫЙ РУССКИЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК», или КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ

Стаття була написана у 2008 році - тоді вже існувала так звана "данєцкая ріспубліка", хоча й не ставшая ще справжньою раковою пухлиною на тілі держави. Тоді ця пухлина лише набирала сил. При повній безкарністі, навіть за підтримкою влади та місцевої ригіанальної верхівки. Але сліди цього ведуть ще в середину 90-х. І, як наслідок - ми маємо війну, розруху та смерті. Шо - важко було ще тоді придушити сепаратизм, віднайти диверсантів та провокаторів, перекрити джерела фінансування?

 

 

Quis custodiet ipsos custodies?

(«Кто будет сторожить сторожей?»)

 

Недавно мне в руки попала брошюрка «Русский мировой порядок», выпущенная, как указано на обложке, «Международным Русским Фронтом», а более конкретно – структурным подразделением этого «фронта» - «Народным движением «Донецкая республика». К сожалению, других выходных данных на брошюре нет. И не зря – содержание ее подпадает под ряд статей УК Украины, особенно тех, которые определяют наказания за преступления против государства. Вот уж где оголтелый разгул ксенофобии и шизофреническое желание захватить весь мир. Помнится, нечто подобное было в начале 30-х годов в Германии, в кругах, близких к небезызвестному Адольфу Алоизовичу Шикльгруберу (Гитлеру), а до этого идеей захвата мира бредили большевики. Затем всемирная перманентная революция стала ведущей идеей недобитых товарищем Иосифом Виссарионовичем Джугашвили (Сталиным) троцкистов. Похоже, что очередной москвофильский рушок собрал под своими прогнившими совиными крылышками им. Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого) самых дебиловатых представителей электората современной Украины. До такого не додумывался даже «русский» «Рух» - по крайней мере, в издаваемой русскоруховцами макулатуре не было еще упоминаний о мировом господстве Московии. Хотя не исключено, что «Донецкая республика» - есть збиговисько тех, кого выгнали из «русского» «руха» за развязывание ненужных партийных дискуссий, бонапартизм и неисправимую тупость. В принципе, состоящие во всех «рухах» и «рушках» (независимо от национальной принадлежности) особи, достаточно хорошо узнаваемы по своим дауноватым суперкатегоричным суждениям по «обустройству мира». Это еще и при том, что в своих странах они абсолютно не способны навести порядок. Вот и тут – брошюра призывает всех русскоязычных стать русскими патриотами и захватить власть над миром, но почему-то не упоминает факта регулярного избиения в Москве проводимых русскими патриотами мирных демонстраций, когда пострадавшие от ОМОНовских дубинок исчисляются сотнями. Само собой разумеется, что российские телеканалы (подконтрольные центральной власти) о подобных событиях или молчат, или преподносят их под выгодным для центральной власти соусом.

Сначала захотелось разобрать всю брошюру, до буквочки. Но потом решил не щекотать нервы читателям, так как если кто-то из них помрет от смеха, не смогу себе простить гибели здравомыслящего человека. А посмеяться есть над чем. К тому же, в брошюре четко прослеживается текущая политическая линия правящей верхушки Российской Федерации – особо дружественное отношение к китайцам и немцам. Все остальные земли должны быть захвачены великой Россией «без особого ущерба» (КАК ЭТО???!) для стран, владеющих этими землями. Скромно и со вкусом – типичная колониальная политика, подхваченная, доведенная до абсурда и исповедуемая кучкой свихнувшихся дегенератов, мечтающих на халяву ездить в отпуск на курорты мирового значения.

Особо выделяется тут языковая проблема – действительно, зачем в мире так много языков? – ввести во всех странах русский государственным, и проблемы исчезнут. А если учесть, что администрация предполагается москальская, то в их учреждениях никаких бумаг, кроме как на русском языке (вернее – на его бюрократическо-номенклатурной версии) приниматься не будет. Согласно утверждениям автора (или авторов) «русского мирового порядка», «Руссия должна вернуть себе все свои земли от Царьграда и Центральной Европы, где жили наши предки, и до Русской Аляски и Русской Калифорнии включительно». Во, блин, размах какой! Явно кому-то не терпится, чтобы во всем мире восторжествовали исконно расейские беды – ЗАСИЛЬЕ ДУРАКОВ И ПЛОХИЕ ДОРОГИ.

Четко прослеживается бред мессианства: «Великая Вселенская Миссия Русского Народа брать на себя все тяготы правления вымирающими народностями (а Европа именно вымирает) и возрождения их – это не просто тяжкое бремя и подвижничество, это сверхэволюционная программа, заложенная в русов Богом, Природой, Высшим Разумом Мироздания, Эволюцией (как бы мы ни трактовали эти понятия, они есть одно и то же). Вот так, граждане – ни более, ни менее. Странно только, что население самой Российской Федерации увеличивается исключительно за счет российских мусульман (не-русских!) да иммигрантов (главным образом – из Средней Азии и китайцев).

Забавные названия придуманы апологетами «нойес руссише орднунга» для будущих колониальных владений «Великой Руссии». То, что сейчас пока еще Турция – это будет Византийская Область Великой Руссии. А вот «Израиль-Палестина войдет в состав нашей Державы на особых правах. Святая Русь. Это и Прародина русов, и место зарождения из русского язычества Русского Православия, перенесенного позже в Европу». Шикарно, не правда ли?

Больше всего мне понравилось, что анонимный автор (авторы) брошюры собираются сделать с Австралией: «В течение двух-трех поколений английский язык в Австралии должен быть заменен на русский язык, как наиболее отвечающий потребностям ее смешанного населения. Русские общины Австралии необходимо привлечь к управлению страной с целью превращения ее в житницу Восточного полушария. Неосвоенные колоссальные почвы центральной Австралии позволяют это сделать». Далее там же планируется наплодить в Австралии около десяти миллиардов населения, устроив на побережье и детские оздоровительные лагеря. Не знаю, как там насчет «оздоровительных», но что такое «ЛАГЕРЬ» в исконно-русском понятии, я знаю. Хорошее место «ЛАГЕРЕМ» не назовут. Не знаю, конечно, что там господа из «Донецкой республики» собираются выращивать в центральноавстралийской пустыне, но лично сам ничего не имею против того, чтобы все активисты данного движения, прихватив с собой единомышленников из близкородственных движух и тусовок, рванули бы из Украины в пески центральной Австралии выращивать репу. Пускай наглядно покажут, что на песке можно получать огромные урожаи корнеплодов. Глядишь, хоть какая-то польза, кроме вреда, от них будет. Особенно, если они там вымрут от переедания выращенной репой.

К сожалению, не смог найти данных по процентному содержанию в Австралии «русскоязычных». Ясно только то, что население этого континента никак не может считаться настолько «смешанным» для удобства пользования московским наречием, чтобы это наречие действительно отвечало потребностям австралийцев. Здесь мы имеем место с обычной для москаля практикой игнорирования национальных проблем коренного населения, как то имеет место повсюду, куда только не ступал грязный сапог московского оккупанта. Разве мало воплей в Украине по поводу «притеснений» «русскоязычных»?! Ну, а в Австралии в «русскоязычные» можно будет записать всех кенгуру и кроликов. Вот тогда действительно – будет иметь смысл отстаивать право каждого австралийского русскоязычного кролика обучаться, общаться и заполнять деловые бумаги исключительно на русском языке. Осталось только донести до кенгуру и кроликов факт принадлежности их к австралийской диаспоре народа «Великой Руссии»…

Африка будет сплошь и рядом – православной («Что касается чернокожих обитателей Африки, то им, по строю их души, близкородственной с душами славян, гораздо ближе Христианство в его наиболее человечной форме – Православие»). В Донецке, видимо, перепутали христианский обряд евхаристии с распространенным в Африке каннибализмом. Впрочем, если для донецких деятелей причащение есть ничто иное, как разновидность людоедства – то это уже их религиозные проблемы, с христианством ничего общего не имеющие. Само собой разумеется, что и в Африке языком межнационального общения (читай – единственным официальным) будет введен русский язык. Оно, конечно, интересно – как это деятели «Донецкой республики» собираются «возвратить из Америки негров (афроамериканцев, чьи предки были насильственно вывезены за пределы Африки, а также возвратить евроафриканцев – миллионы негров, проживающих сейчас в Европе». Скажем так – программа по негрорепатриации заведомо обречена на провал, как и программа Путина по возвращению в РФ «соотечественников» не выдержала испытания жизнью. Негры, как и путинские «соотечественники», скорее предпочтут отсиживаться в цивилизованных странах и протестовать против «угнетателей», чем радостно соберут манатки и свалят на свою историческую родину.

Просто песня, как «Русский Мировой Порядок» расценивает роль китайцев в своем желанном будущем. «Нам не следует опасаться распространения китайцев по планете. Это народ тружеников – созидателей. Миф о китайцах-завоевателях не имеет под собой основы. Во всяком случае, в военном отношении Китай не сможет соперничать с Великой Руссией в ближайшие десять тысяч лет, даже если его население будет в тысячу раз превышать население Руси». Адольф Алоизович и тот говорил разве что о «тысячелетнем Рейхе». А здесь – какой размах! Вряд ли, конечно, из Донецка видны поселки китайских «лесорубов», которыми уже покрыта вся Сибирь, иначе можно было бы понять, что еще немного, и каждый второй в РФ будет «похож на китайца». А еще через небольшой промежуток времени – и каждый первый. Так что Китаю незачем завоевывать РФ – как это всегда водилось в истории СССР, «по многочисленным просьбам трудящихся» РФ станет китайской провинцией в достаточно обозримом будущем. Неизвестно, правда, почему автор (авторы) брошюры рассчитывают, что к концу XXI века «русских» будет «не менее девятисот миллионов, а еще через пятьдесят лет – более двух миллиардов». Разве что помогут им плодиться столь замечательными темпами ассимилированные русскоязычные австралийские кролики…

Очень умиляет отношение глашатаев идеи «Русского Мирового Порядка» к своим чернокожим почти православным братьям из числа угнетенных афроамериканцев: «Сегодня кривые негритянские клыки «черной пантеры» Кондализы Райе (так в оригинале – И.М.), страдающей маниакальной русофобией, впились мертвой хваткой в горло колониальной России. С перепугу многие записные патриоты поднимают лапки вверх. Эпоха Черных Обезьян страшна для неврастеников, запугавших себя американскими «ужастиками».

 Но не так страшен черт, как его малюют, и не таких хищников мы брали на рогатину и сажали в клетки на потеху нашим детям!..»

В общем, территория США – кроме Аляски и Калифорнии – будет передана «Донецкой республикой» Китаю. С Канадой посложнее – ее планируют разделить на франкоязычную и англоязычную.

«В англоязычной Канаде для приобщения ее народа к культуре и цивилизации будет введен второй государственный язык – русский… Огромная Русская диаспора в обеих Канадах будет вовлечена во властные структуры и наделена особыми обязанностями и полномочиями (как этносоциум, владеющий традициями носителей производящего способа хозяйства). Обе освобожденные Канады с их плодородными полями станут крупными житницами и скотницами планеты…»

В общем, весь мир обязан заговорить по-русски. Вот лафа будет «русскоязычным»! Прямо как когда-то в СССР – нафиг учить туземные языки, когда любой туземец должен знать русский – ведь иначе у него не примут никакой официальной бумаги. Он не сможет говорить даже с начальником ЖЭКа; ему, в родной стране, на суде дадут переводчика, чтобы приговор ему выносили от имени ЕГО республики на языке «общепонятном» (читай – языке оккупанта). Сплошная пейзанская идиллия, где по сочным лугам мечтательно бродят тучные коровки, резвятся овечки, а смазливые пейзаночки в платьицах с неимоверным количеством рюшечек изъясняется исключительно общепонятно.

К сожалению, «Донецкая республика» не объявила, какой именно диалект русского языка станет всеобщим пиджином для всех областей «Великой Руссии» - ведь диалектов множество, а на литературном языке в самой РФ разговаривает разве что жалкая кучка бумагомарателей. И, судя по всему, «русскоязычные» не в силах освоить даже свой собственный литературный язык. Так что – упущение проскочило. Непорядок.

Теперь давайте посмотрим на донецкореспубликанское отношение непосредственно к нашей стране. То, что ее название они пишут строго в кавычках и строго с маленькой буквы говорит о многом. Впрочем, дадим им слово:

«Вопросов об «украине», Приднестровье и Молдавии вообще не должно стоять. «украина» - это историческое ядро России, Киев – мать городов русских. «украинцы» (так в оригинале – И.М.) такие же русские люди, такие же сыны и дочери Руссии, как и русские (этнологически русские делятся на великорусов, русов и белорусов, понятие «украинцы» есть территориально-географический термин, а не этнологический)…

«украина» (так в оригинале) - Малая Русь, Киевская Русь должна вернуть себе достойное место в великой Руссии.

А Киев с его первоапостольской Софией Киевской должен по праву стать одной из столиц нашей Державы наряду с Донецком, Москвой, Петроградом (в 1914 г. законной властью город был переименован в Петроград, все поздние «переименования» незаконны), Царьградом-Константинополем и Ярусой-Иерусалимом.»

К сожалению, нигде в брошюре не сказано о том, чем будут заниматься исконно русские (не понятно, кто имеется в виду – то ли население РФ, то ли жители исключительно Донецкой области), кроме как осуществлять власть «Русского мирового Порядка» на местах. Наверное, тем же, чем занимались до сих пор – ходить на постылую работу, напиваться, колотить друг другу и своим супругам морды, ломать в парках культуры и отдыха белые кудрявые березки, гадить в подъездах и так далее, что несомненно определяет высочайшую степень культуры и цивилизованности. Ясно одно – весь остальной мир должен вкалывать на поддержание существования носителей цивилизации и быть счастлив и горд этим своим призванием.

Да, жалко, что нельзя привести весь текст данного опуса по причине нехватки места на страницах газеты. Есть над чем не только посмеяться, но и подумать. А подумать есть о чем – хотя бы о возможном факте нарушения ряда статей Уголовного Кодекса Украины, относящихся к преступлениям против государства как автором (авторами) брошюры, так и всем «народным движением» «Донецкая республика» и «Международным русским Фронтом».

Кстати, после того как в Интернете поднялся шум по поводу этой брошюры, руководство «Донецкой республики» принялось открещиваться от брошюры, называя ее не иначе как «провокацией». Однако ряд признаков говорит о том, что апологеты «русского мирового порядка» а-ля Донецк сдуру выпустили показавшуюся им гениальной писанину, а опосля – просто вкакавшись от реальной возможности путешествия в места не столь отдаленные, отреклись от собственного детища.  Например: брошюра была получена на халяву, то есть даром, в столице мира и окрестностей – Донецке – непосредственно в палатке «Донецкой республики»; на брошюре отсутствуют какие-либо выходные данные, кроме заявленных на обложке названий «народного» рушка и «международного» «фронта»; брошюра издана кустарным способом – раскатана на ксероксе и скреплена стемплером. Думается, что опровержение «провокативности» может выглядеть так:

1. Вряд ли в Донецке можно было бы в открытую действовать от имени донецкого движения – любой сочувствующий тут же сдал бы провокаторов партийному руководству;

2. Отсутствие выходных данных говорит о боязни возмездия, что вполне естественно для карликового падальщика, каковым является «народное движение» «Донецкая республика», а поданные материалы пропитаны присущим всем «русским» «рухам» комплексом собственной неполноценности по сравнению с автохтонным населением;

3. Если бы политические враги «Донецкой республики» хотели выпустить фальшивку, то уж издали бы ее  типографским способом, на хорошей бумаге, благо средств у противников «нойес руссише орднунг» вполне хватит на подобное мероприятие. А уж государству приписывать «провокацию» вообще смешно – наше любимое государство или миндальничает с голодными шакалами, или делает вид, что ничего не случилось. По крайней мере мне пока что неизвестно о рейде СБУ на штаб-квартиру «Донецкой республики» с изъятием компроматов и вещественных улик. Хотя, судя по всему, государство наше находится в глубокой коме, если ничего не делает с уголовными элементами, прикрывающимися политтрепотней.

По поводу многих моих статей из так называемого «комитета по борьбе с ксенофобией» на адрес газеты приходит множество зловещих «предупреждений». Однако НИ ОДНОГО предупреждения этим «комитетом» не было сделано тем, кто действительно раздувает ксенофобию, призывает к войне (что, установление «русского мирового порядка» не есть античеловеческая агитация?), свержению существующего общественного строя в Украине и изменению государственных границ.

Возможно, что дяди из СБУ справедливо сочли «русский мировой порядок» клиникой. Согласен с этим. Однако, почему тогда агрессивные сумасшедшие разгуливают на свободе, сея ненависть и злобу? Почему их до сих пор не изолировали от общества или хотя бы не депортировали на их историческую родину? Или правоохранители ждут, когда сторонники «русского мирового порядка» кого-нибудь покусают в припадке маниакально-депрессивного синдрома? Так пускай кусают своих настоящих соотечественников. Или у нас СБУ занимается всем, чем угодно, только не безопасностью государства?

Как налогоплательщик, я имею право спросить – ЧТО СБУ СДЕЛАЛА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УТИХОМИРИТЬ АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ?!

Ответьте, пожалуйста. Или ваши офицеры могут только ценные книжки красть на обысках?

 

 

Игорь Машинцев, душелюб и людовед со стажем