Enigma Enigma

Олег Борисов

2019-10-11 11:38:21 eye-2 2536   — comment 0

О праве выбора гражданства в ДНР

Не для кого не секрет, что совсем недавно РФ якобы упростила порядок получения гражданства для жителей молодых и очень народных республик.

На конкретных примерах сегодня разберем проблемные вопросы оформления вожделенного гражданства Российской Федерации.

1. Пропускная способность Миграционной службы и количество выдаваемых талонов ГП «Почта Донбасса» (32 талона в день) не соответствует количеству желающих.

Без комментариев. Если бы все желающие оставить за спиной войну, разруху, произвол «силовиков», бесправие и жить в РФ, в целом очень даже благополучной, это сделали, в ДНР остались бы только бродячие животные.

Следующие проблемы считаю исключительно искусственно созданными предохранителями против лавины дешевой и трудолюбивой рабочей силы, способной оставить без работы миллионы коренных россиян. А также пенсионеров/инвалидов и прочих иждивенцев, являющихся дополнительной нагрузкой на и без того дырявый бюджет Федерации.

2. Массовый отказ в получении паспорта ДНР с формулировкой: «Согласовать с ОБОП МВД ДНР» (отказали управляющему делами Ларинской поселковой администрации Парафиенко Т.А.; инспектору по работе с населением организационного отдела администрации Буденновского района г.Донецка, лидеру общественного мнения Жуковой О.М. отказали без объяснения причин). В ОБОП МВД ДНР большие очереди для согласования.

Еще раз. Уважаемому (на местном уровне) человеку и говорящей голове местной власти отказали в получении российского гражданства по причине отсутствия согласования с ОБОП. Во-первых, теоретически, у ОБОП появился еще один источник коррупционного финансирования. А во-вторых, они выдают ровно столько согласований, сколько им говорят сверху. Повторимся: все население Донбасса РФ принять просто не в состоянии.

3. Высокий размер государственной пошлины, уплачиваемой за прием в гражданство Российской Федерации.

Не пошлина высокая, а подавляющее большинство населения ДНР нищее. РФ установила имущественный ценз на получение гражданства, иначе – см. п. 1.

4. Отсутствие паспорта гражданина Украины у женщин после вступления в брак на территории ДНР (после вступления в брак и смены фамилии у женщин забирают паспорт гражданина Украины и выдают паспорт гражданина ДНР).

А здесь просто замкнутый круг, из которого выхода нет. РФ не признаёт и никогда не признает государственность молодых республик, ею же и созданных. Ибо признав их, навлечет на себя еще большее санкционное давление. И еще это будет косвенно свидетельствовать о причастности некой страны вечнозеленых балалаек к конфликту, который сейчас официальный кремль именует чем-то вроде битвы шахтеров с комбайнерами.

5. Отсутствие отделения ЦРБ в шаговой доступности. В здании по адресу: г.Донецк, ул. Гурьевская, 1 – находится бывшее отделение Ощадбанка, в котором в настоящее время хранится архив ЦРБ.

Ну то так, по мелочи. Не проблема, а для поговорить. Кто захочет отнести свои кровные за призрачный шанс на благополучную жизнь на Земле Обетованной, хоть и в качестве человека второго сорта, тот прогуляется до отделения банка.

И напоследок, немного статистики о масштабах проблемы. В органах власти молодой республики процесс получения паспортов РФ происходит следующим образом:

- руководство администрации г. Донецка: из 9 человек 3 уже получили, 1 подал документы и 2 планируют;

- архивный отдел администрации г. Донецка: планирует получить паспорт гражданина РФ 1 работник, но никто еще не получил;

- управление труда и социальных вопросов администрации г. Донецка: планируют 4, подали 2, но никто еще не получил;

- отдел по работе с обращениями граждан: планируют 11 (то есть все), но никто еще не подал документы и не получил;

- административная комиссия администрации г. Донецка один сотрудник подал документы, но никто еще не получил;

- Управление коммунальных ресурсов администрации г. Донецка: из 23 сотрудников 20 хотят получить гражданство, 1 человек подал и еще 1 уже получил;

- отдел по размещению наружной рекламы администрации г. Донецка: планируют 2 человека;

- управление финансов г. Донецка: 8 человек подали заявления, 5 уже получили;

- Ларинская поселковая администрация: 1 подал и 1 получил.

В итоге имеем: простые жители ДНР России не нужны. Кто хорошо живет в ДНР (руководство администрации), те и уедут в РФ. Прихватив все нажитое непосильным трудом. А плебеи так и останутся в разрушенном и ограбленном городе.