Enigma Enigma

whoknows

2021-08-29 11:30:00 eye-2 3976   — comment 0

О важности репоста и гражданском долге.

Гражданский долг понятие очень абстрактное, и каждый трактует его по своему. Для кого-то это означает пойти в военкомат в 2014, для кого-то просто проголосовать на выборах. Обьединяет эти поступки только одно - ответственность за будущее своего государства. К сожалению, гражданское общество в Украине оказалось сознательно растасканным по партийным норам, и как результат, потеряло единство. Многочисленные ГОшки получили партийное финансирование и фактически превратились в рупор лидеров партий, исключая возможность свободной дискуссии - важнейшего элемента гражданского общества. Еще более печальная картина наблюдается в СМИ, телевизионные каналы олигархов фактически лишают избирателя выбора, ограничивая кандидатов обоймой из трех-четырех человек и принуждая очередной раз выбирать "меньшее из зол". Все это привело к десятилетиям стагнации и нищеты, даже кровь Майдана не смогла сломать эту порочную практику.

Что же остается? Да, социальные сети, которые пока еще невозможно контролировать ботофермами партийцев. Именно Интернет должен стать местом для свободной гражданской дискуссии, выражающей реальные интересы общества, а не корыстные интересы лидеров политических партий. Но само размещение поста в сети совершенно ничего не означает, нужно добиться массового охвата, когда статистика позволит найти нужных людей, таких себе скрытых лидеров гражданского общества. Людей, которые обычно проявляются  лишь при угрозе уничтожения страны, например на Майдане или войне. Именно они должны поддержать гражданский диалог в масштабах все страны, как угольки поддерживающие огонь при дожде и ветре. Именно они должны создать дееспособное гражданское общество, понимающее свои цели и какой лидер сможет их обеспечить. Только такое, я бы сказал сетецентрическое гражданское общество, способно противостоять СМИ олигархов и самостоятельно определить будущее нашей Украины.

Моим постом "Кандидат номер ТРИ" я хотел бы начать дискусиию о достойном Президенте и соответсвенно достойном будущем Украины. Понятно , что я могу ошибаться в выборе и оценках кандидата, именно в этом и преимущество открытой дискуссии, когда в результате обсуждения находится самое правильное решение. Моя ближайшая цель обсудить  не только фамилии канидатов на пост Президента, но и цели и методы реформирования страны. Лучший кандидат должен быть способен их реализовать по личностным качествам, иначе его избрание теряет всякий смысл.

Но, как я уже сказал, необходимо вовлечь в дискуссию миллионы людей, причем без поддержки олигархических СМИ. Единственный доступный инструмент - Ваш репост, уважаемый читатель. Он станет Вашим именным кирпичиком в строительство  будущего гражданского общества, а возможно и будущего Украины. Прошу Вас репостнуть пост Кандидат номер ТРИ и последующие посты по этой теме, которые я попрошу репостнуть.

P.S. Наверно, я должен и написать,  что же произойдет если вообще ничего не делать. Увы, но ближайшее будущее абсолютно предсказуемо, наверно впервые в истории Украины. Во второй тур попадут Зе и Порошенко (с небольшой вероятностью Зе и Бойко) и опять гарантированно победит клоун Зе, обеспечив нам очередные пять лет Зермаковщины. Печальное будущее, как на мой взгляд.  Но его можно и нужно изменить кликнув на волшебную буковку f репоста!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma