Enigma Enigma

Владимир Басов

2020-06-23 07:42:05 eye-2 0   — comment 12

О языке в социальных сетях.

У коментарях до одного з моїх постів Сергій Богдан написав: - Гарно сказано. Але що це у вас за непереборна любов до мови окупанта??
Свою відповідь вирішив опублікувати окремим постом.

Уважаемый Сергій Богдан! Специально для Вас отвечу по-русски. Считать русский язык языком оккупанта, на мой взгляд, неверно. И в украинских окопах воюют против российской агрессии много ребят, для которых русский язык родной. У нас всё время путают язык и идеологию, которую распространяют на русском (в основном) языке. Сам язык с идеологией ничего общего не имеет. Харьковские ребята, сочинившие песенку "Хутин Пуйло!" в основном разговаривали и думали по-русски. Однако, это не помешало им правильно высказать своё отношение к агрессору.

На русском языке писали такие украинцы, как Шевченко, Гоголь, Гребенка, Погорельский.... Ещё В.Даль писал "Кто на каком языке думает, тот тому народу и принадлежит. Я – думаю по-русски.». На каком же языке думал Т.Г.Шевченко? Ответить на этот вопрос не представляет ни малейшего труда. Заглянем в те его записи, которые не предназначались для посторонних глаз, которые он вел для себя, – в его дневники. И станет ясно – Шевченко думал по-русски.

Считать, что люди в вышиванке и разговаривающие по-украински есть, априори, и патриотами Украины - глупо. Посмотрите, сколько даже на моих страничках таких личностей, которые под видом патриотов грязью поливают и Украину и её ценности. Российский агрессор хорошо использует все методы для достижения своей цели - уничтожения Украины. И язык, вернее, идентификация своей лояльности "по языку", один из них.

А мы должны помнить, что нож не только орудие убийства. Это и необходимый предмет кухонного инвентаря, без которого борщ не приготовить.
Будьте осторожны, идентифицируя людей по тому, на каком языке они говорят.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma