Enigma Enigma

Дмитрий Черкасов

2019-09-16 17:14:21 eye-2 2537   — comment 0

Обстановка в “Л/ДНР” усугубляется

Обычному жителю, который проживает в “Л/ДНР”, с каждым днём выживать всё сложнее. Боевики искусственно усугубляют ситуацию.

Во-первых, они еще больше усложняют процесс выезда с временно оккупированной территории в Украину. Мало того, что разгулялась инфа по поводу временного запрета на выезд всех пенсионеров, в связи с “переписью населения”, так теперь у подростков снимают отпечатки пальцев, фотографируют в анфас и профиль, чтобы идентифицировать как личность. Под основную раздачу попали, конечно, парни. Хотя и девушкам сейчас нелегко – их тоже “щимят” за новенькие украинские паспорта.

К слову, такого не применяют к тем, кто не получал украинский паспорт… Но ведь их не так и много, потому что все понимают к чему всё идет и что скоро “республикам” придет полный капец. Ну не жизнеспособные они, совсем. А дети о будущем думают…

 Вот, взять те же предприятия, которые остались на территории “республик” – они же не работают, а если и работают, то на 15% от максимальной мощности. Соответственно, рабочих мест нет. Большая часть населения не работает. Из этого можно сделать только один вывод: люди там не живут, а выживают. А если есть небольшой процент тех, которым повезло устроиться на работу, то им настолько руководство “республики” затягивает гайки, что у них одна радость — это те копейки, которые им платят и какой-никакой стаж (правда, неясно, куда он войдет впоследствии).

Кстати, одним из примеров “удавки” со стороны боевиков служит то, что всех работников “государственных” учреждений и предприятий заставляют оформить паспорта “Л/ДНР”, а впоследствии и России.

Так, дважды в месяц, в “бюджетных” учреждениях, в адрес центральных органов “власти” подаются общие списки по количеству сотрудников, которые получили или подали документы на оформление вышеуказанных документов. Если ты не изъявляешь желания получать “местную бумажку”, то тебя просто увольняют без какой-либо компенсации.

Также стоит отметить, что с сентября текущего года прием на работу в “бюджетные” учреждения осуществляется только при наличии “республиканского паспорта”.

Таким образом боевики пытаются пополнить бюджеты “республик”. За лето псевдовласть очень сильно потратилась на все мероприятия, которые она сделала как бы для “людей”, а сейчас пополняет “казну”.

Второй момент – им нужно быстро всех “перемешать”, чтобы в этом виде “впихнуть” в состав Украины. И не нужно удивляться – это давно предрешено. Россия и раньше не хотела брать к себе Донбасс, а теперь уже вслух говорит об этом. Самостоятельно, как видите, “республики” жить не могут. А если РФ ещё чуть “подзатянет” поясок и урежет и без того упадочное финансирование, то всё… конец. Пишите письма…