Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2019-10-02 07:30:37 eye-2 3673   — comment 1

Очередная партия ПТРК Javelin одобрена Госдепом США для Украина

Госдепартамент США одобрил передачу Украине партии противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в количестве 10 ПТРК и 150 ракет к ним, на сумму $39 млн.

Именно об этом сообщило издание Bloomberg ещё до того как официальные лица успели подтвердить данную информацию.

Напомню, что в 2018 году Украина получила партию ПТРК Javelin из 37 комплексов и 210 ракет к ним. Данная поставка вызвала бурную реакцию в среде пророссийски настроенной части украинского сообщества и аффилированных СМИ, и в разы большую реакцию, сравнимую с извержением Везувия в самой России. Ведь на сегодняшний день ни один российский серийный и состоящий на вооружении танк не имеет эффективной защиты для противодействия данным ПТРК.

Следующий этап – одобрение Конгресса, что мне кажется, не станет серьезной преградой для пополнения украинских запасов данных комплексов.

Так же отмечу, что в рамках помощи Украине США выделило $250 млн, в настоящий момент задерживаемые Белым домом, что вызывает изрядную раздражённость в Пентагоне. В свою очередь поставка ПТРК Javelin отделена от общей поставки вооружений и средств для Украины.

В остальную же часть оказываемой помощи, суммой $214 млн как известно вошли снайперские винтовки 50-го калибра, приборы ночного видения, ручные гранатометы и контрбатарейные радары. Однако, часть списка засекречена, равно как и его последующее изменение. Поэтому, в итоге, мы можем получить несколько иное оборудование и вооружение.

Как бы там ни было, а очередной повод для гибридных соседей вспомнить про русофобию и геноцид русскоговорящего населения вполне появится. Сегодня десяток ПТРК Javelin, завтра десяток ПТРК Javelin, так и глядишь, в скором времени на один Т-72Б3 будет приходиться по одной ракете FGM-148 Javelin. Баланс!

https://uc.od.ua/columns/1533/1219274

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit