Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-10-31 09:36:26 eye-2 3077   — comment 0

Очередная успешная спецоперация СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины провели очередную успешную спецоперацию и вывели из временно оккупированной территории Донетчины бывшего представителя так называемого "Центра специальных операций МГБ ДНР". Эта структура была создана спецслужбами РФ и полностью ими контролируется.

Бывший боевик был очевидцем целого ряда преступлений и дал показания украинским правоохранителям. Мужчина стал свидетелем преступлений террористов, в том числе незаконного удержания и пыток пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также противоправной деятельности российских спецслужб.

Впоследствии он выразил готовность оставить временно оккупированную территорию Донецкой области для предоставления украинским контрразведчикам этой информации.

Проверка подтвердила, что бывший участник незаконных вооруженных формирований не принимал непосредственного участия в боевых действиях, не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений. С учетом этой информации суд освободил его от уголовной ответственности.