Enigma Enigma

Барс Святой

2019-12-18 11:48:21 eye-2 16   — comment 0

Очередной “распил” крупного предприятия Донбасса

Завод “Стирол” – был единственным заводом в Украине который выпускал полистирол. До 2014 года “Стирол” поставлял на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида.      

         «Для обеспечения сохранности основных фондов „Стирола“ реализуется перевод завода в режим простоя с оптимизацией персонала до уровня, необходимого для поддержания в работоспособном состоянии технологического оборудования», — заявил Пушилин.

Но какова же причина, на самом деле?

Перевод завода в режим простоя связан с тем, что у управленцев “ДНР” тупо нету денег, что бы обеспечить полное, или даже частичное финансирование завода, то бишь денег нет даже на зарплаты, а долги в режиме «простоя» уже несколько месяцев! Ну хоть “воякам” на передовой зарплату выплатили…

Всё что было в казне они уже прогуляли, а на кануне Новый Год вот и придумали как сократить расходы «республики».

А то, что это сотни (раньше тысячи) рабочих мест, даже никто не задался этим вопросом…

На данный момент на предприятие работает 900 трудяг которые поддерживают его жизнедеятельность, а зарплата для них — это последний оставшийся источник доходов.

         Заводская подстанция обеспечивает электричеством город с населением более 100 тысяч человек. Цех по очистке воды очищает для города 50 000 м3. На балансе предприятия также числятся объекты социальной сферы, которые тоже закроются.

Что же будет, когда завод окончательно закроют? Как быть с сотнями трудяг и сто тысячному городу, который чуть ли не живет за счет этого завода?

Рабочие завода молодцы, собрались духом и все-таки написали обращение «на верх», но в ответ получили стандартную реакцию: “денег нет, но вы держитесь” - с Уважением В. И. Пашков.

Вот фото самого заявления рабочих и ответа, который им пришел:

 

Что мы имеем в итоге?

Власть считает, что завод который был не то что градообразующим предприятием, а государственного и даже международного значения можно просто взять и остановить! При этом забив как на работников завода, так и на местных жителей города Горловка!

Этим они просто ставят очередной крест на промышленности региона и источнике дохода.

Вот куда они нас ведут… и что мы получим из всего этого?

Безработицу...? Нищенство…? Ещё один город призрак...?

Ну что ж, ждем новый “разпил” очередного предприятия…

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma