Enigma Enigma

Сергей Доценко

2021-10-06 07:48:02 eye-2 3986   — comment 0

Одесские таможенники "зарабатывали" до 200 тысяч долларов в месяц

В Одесской области на таможне СБУ раскрыла и блокировала коррупционную схему, благодаря которой злоумышленники наживались примерно на 200 тысяч долларов США в месяц.

Преступная схема была раскрыта на Одесской таможне. Ее организаторы требовали взятки за "ускоренную" и беспрепятственную растаможку автомобилей из США и Южной Кореи.

Преступную схему организовал исполняющий обязанности начальника одного из таможенных постов Одесской таможни.

Подобные действия (требование взяток) он совершал систематически. Брал деньги как с физических, так и с юридических лиц.

За эти деньги он обеспечивал растаможку транспортных средств в течение 4 часов. В случае отказа – оформление затягивали до двух недель, а его стоимость завышали.

Цена за "беспрепятственную" растаможку была около 50 долларов США, в зависимости от марки автомобиля.

По предварительным оценкам, ежемесячно через эту схему проходило более 8 тыс. транспортных средств. При этом взятки платили 80% клиентов этого таможенного поста.

Правоохранители поймали подозреваемого "на горячем", когда он получал очередную "оплату за услуги". Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение первой части неправомерной выгоды в размере 700 долларов США от этого же субъекта.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma