Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-02 11:28:39 eye-2 3840   — comment 0

ОК «Юг»: на Днепро-Бугском лимане ВСУ уничтожили два российских десантных катера

Силы обороны Украины нанесли урон корабельнокатерному составу флота российских оккупантов на юге.

Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

Украинские военные проинформировали, что 1 июня на Днепро-Бугском лимане были уничтожены два скоростных десантных катера российских захватчиков.
Как отмечается, скоростные десантные катера россиян были уничтожены ракетно-артиллерийскими подразделениями Вооруженных сил Украины.

По информации командования, российские оккупанты спрятали в Днепро-Бугском лимане два десантных катера, которые находились в готовности к проведению диверсионно-разведывательных действий на подконтрольной Украине территории побережья.


Правда, украинские военные в своем сообщении не отметили, катера какого проекта были поражены огнем Сил обороны на юге Украины.

Также в ОК «Юг» отметили, что за минувшие сутки ликвидировали 21-го российского военного, 1 зенитную и 1 самоходную артиллерийскую установку, 4 танка Т-72, ​​4 единицы бронированной и 3 единицы автомобильной техники, 3 БПЛА и 3 полевых пункта хранения боеприпасов .
Напомним, ранее мы сообщали, что количество скоростных патрульных катеров проекта 03160 «Раптор», которые ЧФ рф потерял в мае, может достигать 5 единиц.


К такому выводу можно прийти, сделав анализ видео, которые были распространены военными 2-го и 8-го мая.

В первом видеоролике, опубликованном Главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным показано попадание в два «Раптора».


8 мая 2022 года ВМС Украины опубликовали ролик, в котором показано уничтожение трех вражеских катеров.

В общей сложности россия построила, по открытым данным, 17 единиц таких катеров. Из них на Черноморском флоте служило 7 единиц.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma