Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-11 07:15:30 eye-2 0   — comment 0

«ОХОТА» НА ПРИЗЫВНИКОВ: КАК И ГДЕ ИЩУТ ЛЮДЕЙ В ДНР

В ДНР очень большой недобор кадров в армии. На бирже труда стоит 10-й и 9-й полк, поэтому сейчас активно продолжается набор военных. Конечно, набор это слишком громко сказано – военкомы уже начали ходить по забегаловкам, чтобы найти хоть кого-то.

Донецким военкомам дали указ свыше, чтобы они объездили самые дальние посёлки и привезли оттуда людей, как они это будут делать никого не интересует. Даже на сайтах ДНР висит куча объявлений про набор на службу, а вдруг кто-то да клюнет. Обещаний они конечно же там много понаписали, но реальную ситуацию скрыли (дедовщина, алкоголь, наркотики и небоевые потери).

Вступить в армию ДНР могут все желающие в возрасте от 18 до 55 лет, но только на контрактную форму службы. По заработной плате обещают за месяц платить 15 000 российских рублей, что в переводе на украинскую гривну - 5 789 грн (в украинской армии срочник, как минимум получает 10 тис. грн - 25 828 руб). На службу приглашают не только жителей неподконтрольной Украине территории, но и граждан других стран. Логично, ведь Республиканских практически не осталось, да и многие уже просто не хотят. Даже схему маршрута рассказывают, как добраться с Ростова-на-Дону, откуда прямым рейсом идет автобус к украинскому Донецку. Далее есть инструкция того, что стоить делать и куда обращаться по прибытию в Донецк. Россиян призывают не переживать о пересечении границы, поскольку всю эту территорию контролируют «войска Новороссии». Но при этом в соцсетях не предупреждают, что по законам Украины вступая в военные незаконные группировки ДНР могут судить.

Ситуация конечно же сейчас в НВФ катастрофическая, командиры 1 АК из-за непредвиденной ситуации возникновения коронавируса, остались без половины личного состава. Одна половина слегла от вируса, вторая – спилась от горя, а третьи – потенциальные призывники, просто морозятся и не хотят идти воевать. Вот интересно, где они будут искать людей? Опять бывших зеков и наркоманов призывать?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma