Enigma Enigma

Ukrainous

2022-06-07 19:26:50 eye-2 3530   — comment 0

Оккупанты отказались от военно-морского парада в Севастополе


В текущем году россия не сможет провести морской парад в Севастополе на день Военно-морского флота.

Об этом говорится в сообщении СМИ рф.

В россии сообщили, что причина этому - привлечение боевых кораблей в боевых действиях, которые не смогут принять участие в параде.
Морской парад на день ВМФ рф в оккупированном украинском Севастополе проводится в конце июля, в этом году– 31 июля.

Известно, что уже началась подготовка к параду, ежегодно проводимому в Санкт-Петербурге, Кронштадте, а также в порту Тартус в Средиземном море.


Малый ракетный корабль "Углич" и противодиверсионный катер "Юнармеец Татарстана" Каспийской флотилии совершат переход в Петербург из пункта постоянного базирования в Каспийске для участия в морском параде.

Корабли и катера Каспийской флотилии – традиционные участники парада, для участия в котором они совершают переход протяженностью более 2,5 тыс. км по внутренним водным.


Всего в парадах будут привлечены до 200 боевых кораблей разных классов, около 80 воздушных судов, более 100 единиц боевой техники и около 15 тыс. военнослужащих и гражданских.

23 мая к группировке российских кораблей в Черном море, состоящей из семи крупных десантных кораблей и двух ракетных, из Севастополя выдвинулся один из новейших кораблей ЧФ – фрегат «Адмирал Макаров», усиливающий угрозу ракетных обстрелов территории Украины.

По состоянию на конец суток 5 июня в Черном море оставались корабль и подлодка россиян, заряженные крылатыми ракетами. Суммарно на них 12 таких боеприпасов. Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

Также в готовности к началу активных действий находятся и 5 больших десантных кораблей, вполне возможна и высадка. Поэтому в командовании призвали южан быть осмотрительными.


"Запрет посещения побережья, являющегося пока не местом отдыха, а потенциальным рубежом обороны, предупреждения об опасности купания в море из-за угрозы детонации морских мин столь же важны, как и сигналы воздушной тревоги", - подчеркнули в сообщении.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma