Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2020-06-21 18:16:51 eye-2 3693   — comment 0

Оккупационные «власти» готовят очередную провокацию на Донбассе

Всеми последними действиями руководство т.н. «ЛДНР» показывает, что люди, проживающие на оккупированных территориях, находятся у них в заложниках и они делают все возможное для недопущения пересечения ими границы с Украиной. 

Напомним, Киев еще с 10 июня открыл пункты пропуска «Марьинка» и «Станица Луганская», но боевики, под разговоры необходимости создания бесполезного и никому не нужного "гуманитарного коридора», до сих пор этого же не сделали.

Данное обстоятельство вызвало достаточно сильное недовольство внутри т.н. «ЛДНР» и увидев, что ссылаться на ситуацию с коронавирусом в Украине, которая, по их словам мешает открытию более невозможно, придумали нечто новое: обвинить нашу страну в блокировании КПВВ.

Как известно, т.н. «ДНР» заявила об одностороннем открытии пункта пропуска «Еленовка» 22 июня и им неважно, что с украинской стороны он не работает. Возможно, что данный переход выбран специально, ведь Украина серьезно готовилась к открытию КПВВ и открыла их именно там, где полностью обеспечила необходимые санитарно-эпидимиологические условия, а также возможность тестирования и обсервации людей и именно «Еленовка» к этому не совсем готова.

В данной ситуации для провокаторов важно: собрать возне него большое количество людей, а потом обвинить Украину в нежелании содействовать решению гуманитарных вопросов. Более того, с учетом катастрофического состояния медицины в т.н. «ЛДНР», действия ее руководства однозначно приведут к очередной вспышке заболеваемости внутри т.н. «республики» в чем боевики также не преминут обвинить Киев. 

Это – откровенная провокация, а также попытка с помощью манипуляционного влияния России на украинских граждан, проживающих на временно оккупированных территориях, отвлечь их от протестов, которые разгораются на территориях т.н. «республик». Но главное даже не это, а желание «вбить в голову людей» откровенную ложь о том, что «Украина от Вас отказалась». 

В реальности Украина, заботясь о своих гражданах, которые проживают на территории т.н. «ЛДНР», открыв два пункта пропуска сама идет на серьезные риски, ведь ситуация с ростом заболеваемости там в последнее время значительно обострилась, до степени, при которой «граница» между т.н. «республиками» и Россией не открыта до сих пор.

Со стороны Киева именно это как раз и есть «гуманитарная забота», а не фейковое открытие границ т.н. «ЛДНР», что выглядит особенно циничным и является очередным примером игнорирования оккупантами рисков для жизни и здоровья украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях.

Информационный навигатор 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma