Enigma Enigma

Olga Lasto4kina

2019-10-08 13:39:49 eye-2 2960   — comment 0

Оккупационные «власти» «ЛДНР» обратились к Минстрою России из-за угрозы водоснабжению городов.

На оккупированные территории не поставляют в необходимом количестве химреагенты и оборудование.

Так называемые «министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства» псевдореспублик в Донецкой и Луганской областях обратились к первому замминистра строительства и ЖКХ РФ Леониду Ставицкому в связи с отсутствием поставок реагентов, что угрожает обеспечению населенных пунктов питьевой водой. Соответствующий документ предоставил ZN.UA источник в украинских спецслужбах.

В документе от 19 сентября от имени «министра строительства и ЖКХ ЛНР» Максима Протасова указывается, что в целях подготовки и прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 г.г. «министерство» сформировало перечень материалов, оборудования и химреагентов, необходимых для подготовки объектов ЖКХ и стабильной работы предприятий. По состоянию на 19 сентября Генподрядчиком недопоставлены насосы и насосное оборудование – 324 шт., труба стальная – 6 136,11 м.п., кровельный материал – 29 177 м.кв., химреагенты (концентрат минеральный «Галит») - 1 768,75 тн. (581 тн. поставка в августе).

Также указывается, что задолженность Генерального подрядчика, согласно информации от 29 августа 2019 года, составляет – 17 200 716,17 российских рублей.

Российского замминистра просят «оказать содействие» в исполнении Генподрядчиком обязательств по поставкам, а также по погашению задолженности перед субподрядными организациями, выполнявшими ремонтно-восстановительные работы.

Тем временем в «минстрое ДНР» заявляют, что по состоянию на 18 сентября на оккупированную территорию Донецкой области было поставлено жидкого хлора – 1296 тонн и гипохлорит натрия – 235,16 тонн (меньше необходимого). В целом поставки реагентов происходят с «систематическим нарушением согласованного графика» и информации о следующей дате поставок нет, жалуются в так называемом «министерстве».

«Отсутствие поставок активированного угля, флокулянта DP 45 PWG, перманганата калия, сернокислого алюминия, хлорной извести и гипохлорита кальция, а также систематическое нарушение графика поставок жидкого хлора ставит под угрозу обеспечения «республики» питьевой водой… «Минстрой ДНР» просит оказать содействие в организации своевременных поставок реагентов для приготовления питьевой воды до 20 сентября», - говорится в документе.