Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-10-26 15:43:17 eye-2 707   — comment 7

"Оно" в Золотом показало свое истинное лицо

Для меня, майора ЗСУ запаса, президент - это прежде всего Верховный Главнокомандующий. А потом уже все остальные государственные функциивместе взятые.

Поэтому мне совершенно непонятно, как Верховный Главнокомандующий может "тыкать" своему подчиненному, который его уважительно называет на "Вы".

Кто-то хоть может объяснить этому Верховному, что обращение на "Вы" записано в воинском Уставе? Да будь твой собеседник хоть трижды "аватар", но ты его все равно называешь на "Вы". А не так, как нынешний Верхоглавком в Золотом чихвостил добровольца, расТыкивая где нужно и не нужно упоминания о том, что я, мол, президент этой страны, а не лох.

Лично у меня после просмотра эпического видео из Золотого, куда со свитой прибыл 6-й президент, сложилось устойчивое впечатление, что он не лох, а обыкновенный гопник. Причем гопник, упивавающийся своим всемогуществом в присутствии многочисленной челяди, готовой по первому кивку вылизать ему ботинки.

После того, как видео с Золотого-4 показало истинное лицо и хамовитость нашего Верховного, то Командование ООС поспешило дать официальное разъяснение, мол, те лица, которые общались с президентом Украины, пребывают на территории проведения Операции объединенных сил незаконно. И что они вообще никакие не добровольцы, а хз знает кто. Короче - они никто и фамилии их никак. 

Гопническое поведение Верхоглавкома и Гаранта Конституции в Золотом мне чем-то напомнило триллер "Оно". И я до сих пор не могу избавиться от ощущения, что на моих глазах обыкновенный зеленый клоун превращается в злого Пеннивайза, являющегося олицетворением абсолютного зла.

Я, конечно же, могу ошибаться, но интуиция меня редко подводит. Украинский "пеннивайз" начинает входить в роль главного манипулятора страны, которому все позволено и который может любого "инакомыслящего" или не поклоняющегося его "мудрому" облику, стереть в порошок на глазах у восхищенной 73-ой толпы..

"Оно" просто тащится от нынешнего собственного положения, принуждающего окружающих к его величию.

Но есть одна мудрая поговорка: молодец против овец, а против молодца - сам овца.

Вот когда мой Верховный Главнокмандующий в таком тоне на публику пообщается с путиным, тогда я его зауважаю. А так... извините, он пока для меня простой гопник, по недоразумению толпы угодивший в президентское кресло. И не более того.