Enigma Enigma

Сергей Палков

2019-09-23 09:50:53 eye-2 2961   — comment 0

Опять за старое

Боевики “ДНР” славятся своим антисоциальным поведением и массой нарушений законов и Минских соглашений. Могут как своего командира подстрелить, так и мирного жителя до полусмерти избить. Что уж говорить о грабежах и мародёрстве.

От местных жителей временно оккупированных территорий Донбасса часто приходят жалобы на боевиков. Так, с начала этого месяца существенно увеличилось количество преступлений и нарушений, совершенных против мирного населения. Так называемые ополченцы, угрожая оружием и физической расправой, грабят предпринимателей, обворовывают жителей населенных пунктов, в которых располагаются их подразделения.

А всё дело в чем? Оккупационное командование, мягко говоря, лояльно к военным преступникам, которые уже в приказном порядке получили российские паспорта, и, прикрываясь гражданством России, избегают ответственности за свои преступления и правонарушения. Это, собственно, и провоцирует такой огромный рост преступности среди боевиков.

Вот и получается, что даже жалобы мирного населения правоохранительными органами не принимаются, если виновником выступает боевик. Получается, у “республиканских” воинов карт-бланш на преступления, мол, воруй, убивай, главное, чтобы не забыл паспорт РФ показать потом. Вот для кого российский паспорт реально пользу приносит. Вот о ком Россия реально думает и заботится – о преступниках.