Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-20 07:27:21 eye-2 2971   — comment 0

ОПЯТЬ ТРАВМИРОВАННЫЙ ШАХТЕР В ЖДАНОВКЕ

Как бы грустно это не звучало, но обвалы в шахтах ДНР продолжаются, и самое страшное, что страдают от этого шахтёры. Сегодня в МЧС ДНР сообщили, что один горнорабочий на шахте в городе Ждановка к югу от Енакиево травмирован в результате обрушения породы.

«В городе Ждановка на ПАО АП «Шахта «Ждановская» 18 июня во время проведения работ по креплению горной выработки выпавшим куском породы получил травму горнорабочий 1986 года рождения», — заявили в спасательном ведомстве.

Сам пострадавший при работе находился на верхней посадочной площадке вспомогательного ствола, а представьте, если бы он находился ниже, думаю его могли бы и не спасти. Сейчас мужчина находится в Енакиевской больнице. Только за прошедшую неделю 4 человека умерло от подобных случаев. Власть ДНР продолжает бездействовать.

Если раньше угледобывающая отрасль длительный период была едва ли не самой дотированной, миллиарды гривен из бюджета направлялись на поддержку угледобывающих предприятий, то с началом боевых действия на Востоке Украины, дотаций на угольные предприятия ДНР не было. Причины, которое называет оккупационное руководство - отсутствие достаточного финансирования для замены оборудования, которое необходимо для более эффективной добычи. А где же это финансирование может быть, если сами чиновники крадут деньги? Более того, они не делают ничего, что смогло бы улучшить ситуацию в ДНР. Половина предприятий была украдена и вывезена в РФ, другая половина или закрылась, или находится в не очень хороших условиях. Вот из-за этого происходят обвалы в шахтах.

Сколько еще шахтёров должно погибнуть, чтобы люди поняли всю печальную ситуации в республике? Это касается не только шахтёров, но и всего населения.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma