Enigma Enigma

Mikki Mon

2022-05-10 18:11:34 eye-2 3716   — comment 0

Орки "на востановление" или "отставление"

Со вчерашнего дня наблюдается вывод российских войска из Харьковской области. 

Оккупанты начали выводить войска с территории Боровской громады и расположенной неподалеку Богуславки в направлении также временно оккупированного Купянска.

«Со вчерашнего дня наблюдается массовый выход войск рф с территории Боровой и Богуславки в направлении Купянска. В то же время, по данным аэрофотосъемки, большое количество живой силы и техники кафиров остается в селах Изюмское, Дружелюбовка, Ольговка, Чернещина, Первомайское, Подвысокое, Гороховатка, Бахтин. В полях вблизи деревень замаскирована вражеская техника», - говорится в сообщении на странице Боровского поселкового совета.

Причина этому – значительные потери, сообщают в Генштабе ВСУ.  Речь идет о военных 138-й отдельной механизированной бригады 6-й общевойсковой армии западного военного округа. 

В самой россии говорят, что бойцы отправились «‎на восстановление»‎. Ага, ну да 😄 На "отставление" - это более точное определение.

По данным Института изучения войны, контрнаступление Вооруженных сил Украины северо-восточнее Харькова имеет значительный прогресс и, вероятно, будет продвигаться к российской границе в ближайшие дни или недели.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma