Enigma Enigma

Интересности

2022-06-22 13:26:35 eye-2 3942   — comment 0

Особенности разных типов варочных панелей

Традиционные плиты уступают место на кухне современным устройствам для термической обработки блюд. Популярные варочные панели, которые не связаны с духовым шкафом, монтируют в соответствии с задумкой дизайнера и пожеланиями хозяйки. Это обязательный элемент встроенной мебели на кухне. Рассмотрим, как выбрать необходимый вариант.

Рабочая поверхность и внутреннее устройство такой техники для кухни отличается в разных вариантах. Можно приобрести варочные панели в Полтаве таких модификаций:

  1. Газовая – экономичная и позволяет быстро менять температуру. Элементы выполнены со специальной перфорацией. Нагрев конфорок происходит с помощью природного газа, который смешивается с воздухом и горит. Конфорки защищены чугунной сеткой или закаленным стеклом. 
  2. Электрическая – популярная и доступная по цене. Под ровной поверхностью скрыты ТЭНы. Для нагревания требуется время, но после отключения на конфорке еще можно продолжать готовить.
  3. Индукционная – инновационная, экономичная. Трансформатор тока создает электромагнитное поле, которое нагревает не установленную емкость, а продукты в ней. 
  4. Комбинированная – совмещает электрический и индукционные зоны. Это удобно для приготовления разных блюд и позволяет использовать несколько видов посуды.

Технические характеристики моделей варочных поверхностей

Разнообразие видов кухонного оборудования помогает выбрать вариант под каждый запрос. Просматривая каталог сайта Алло, обращайте внимание на такие параметры:

  1. Количество конфорок: есть варианты от 1 до 10 в зависимости от объема блюд.
  2. Материал поверхности: стекло, стеклокерамика, эмаль и нержавеющая сталь.
  3. Распределение зон нагрева: определяет форму и расположение отдельных конфорок. Можно заказать поверхность с овальной или объединенной конфорками.
  4. Дизайн варочных поверхностей: классические прямоугольные, модные угловые и нестандартные с абстрактным рисунком.

Дополнительные опции для комфортного использования

Производители оснащают модели новыми возможностями, которые облегчают процесс приготовления еды, помогают четко соблюдать нюансы профессиональных рецептов. В современных варочных поверхностях можно выбрать такие возможности: 

  • газ контроль, автоотключение – элементы безопасности;
  • электроподжиг – позволяет обходиться без спичек и других поджигающих устройств;
  • турбоконфорка – обеспечивает быстрое закипание;
  • программатор, звуковой сигнал и таймер – уменьшает время возле поверхности во время приготовления;
  • распознавание посуды, защита от перегрева и перелива – удобство ухода за оборудованием.

Благодаря современной бытовой технике в домашних условиях получаются сложные блюда профессионального уровня. Варочные поверхности достойно украсят кухню и сделают процесс готовки запоминающимся и легким.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma