Enigma Enigma

Alexey Petrov

2019-09-14 08:07:02 eye-2 3342   — comment 1

Освобожденные узники Кремля проводят встречи с Петром Порошенко вопреки "пожеланию" Владимира Зеленского.

СМИ: "Освобожденные узники Кремля проигнорировали требование Офиса Зеленского"
Освобожденные узники Кремля проводят встречи с экс-президентом Украины Петром Порошенко вопреки "пожеланию" Офиса нынешнего лидера страны Владимира Зеленского.

С инсайдом по поводу Порошенко выступил в Telegram известный Telegram-канал "Путч". "Путч" уверяет, что Офис Зеленского настоятельно рекомендовал освобожденным бывшим узникам Кремля не вступать в контакты с Порошенко.

Не все послушались. "Подтвердился наш инсайд. Освобожденные пленники Кремля проигнорировали требование Офиса Владимира Зеленского и начали открыто встречаться с Петром Порошенко", - сообщил ресурс.

Доказательством того является встреча экс-президента с Владимиром Балухом. "Путч" обратил внимание на ключевое заявление Балуха на этой встрече. "Единственное, чего мы никогда не хотели и не хотим - это чтобы за наше освобождение Украина заплатила своими национальными интересами. Это наибольшее опасение наше", - сказал бывший узник Москвы.

Это именно тот момент, из-за которого Зеленского серьезно критиковали в последние месяцы. Украинцы опасаются, что новый президент в договоренностях с Кремлем "сдает" Украину. Стоит отметить, что, помимо Балуха, Порошенко провел встречу и с моряками ВМС Украины, которые почти год провели в застенках российских тюрем. Виделся он и с Романом Сущенко.

Порошенко и его правительство не пошли на измену государственных интересов из-за пленных в России. Об этом рассказал на пресс-конференции режиссер Олег Сенцов. Ранее Сенцов поделился впечатлениями о России, Путине и перевороте в Кремле. "Путин хотел что-то получить, какие-то уступки, но не своих людей, они ему не нужны. Украина не шла на условия российского президента. И я очень рад, что предыдущая администрация не уступила. Да, нам пришлось сидеть в тюрьме, но мы им не уступили", – сказал Сенцов. Он добавил, как внимательно следил за процессом, и отметил, что работа проходила на всех уровнях. "Это система, которая не может "дать заднюю", то есть если говорят, что вот эти люди – террористы, то потом уже не признают того, что этих людей задержали случайно", – отметил Сенцов.