Enigma Enigma

Kevin Harris

2023-10-26 14:48:20 eye-2 3963   — comment 0

От двух до десяти человек с села: коллаборант из Донецка рассказал о "зачистке" Мелитопольщины от "ждунов"

Подразделения "государственной безопасности россии" (ГБР) на территории оккупированного Мелитополя и района занимались зачисткой территории от "ждунов". То есть всех мирных жителей, подозреваемых в проукраинских взглядах, а также их родственников.

Всех тех, кто остается в Мелитополе и районе, но не желает оформлять российский паспорт и признавать, что россия здесь навсегда в оккупированном городе на каждом шагу ждет серьезная опасность. Людям, которые не хотят получать "волчий билет", не только отказывают в медицинской помощи, но и угрожают депортацией. Всех несогласных с "русским миром" похищают и долгие месяцы держат в застенках, где жестоко издеваются и судят по вымышленным преступлениям.

На территории оккупационной комендатуры, по данным украинских силовиков, к гражданским не только применялись пытки с использованием ядовитых химических веществ и электротока, но и открыто убивали многих из них. СБУ обнародовала несколько перехваченных телефонных разговоров, в которых рашисты говорят о том, как убили пленника передававшего координаты российских захватчиков ВСУ.

О том как проходила так называемая зачистка "ждунов" на пропагандистском телеграм канале рассказал коллаборант из Донецка Станислав Саенко, который воевал на стороне рашистов на Херсонском направлении.

По его словам, российские солдаты проводили проверку в каждом поселке, где находили от 2 до 10 человек, подозреваемых в поддержке Украины. Затем людей похищади и направляли в комендатуру, и те, кто был обвинен в "совершении преступлений" или кто сам "добровольно" признался в своих проукраинских взглядах, отправлялись на подвал в лапы ФСБ. Подробнее видео.

 

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma