Enigma Enigma

Kevin Harris

2024-04-25 15:10:45 eye-2 3925   — comment 0

От квартир к земельным участкам – в Мелитополе оккупанты составили график массового отъема земли

Российские оккупанты делают все, чтобы выехавшие из Мелитополя жители возвращались в оккупацию. По большей части люди возвращаются, чтобы спасти свое имущество.

Очередной ловушкой стала процедура выявления правообладателей земельных участков. В Мелитополе она началась с сегодняшнего дня и продлиться до 12 июня.

- В рамках мероприятий будут определяться категории земель и устанавливаться виды разрешенного использования земельных участков, расположенных на территории Запорожской области.

Также будут предоставляться сведения о ранее учтенных земельных участках с установленными видами разрешенного использования и категорией земель и о правообладателях в Управление Росреестра по Запорожской области для внесения сведений в ЕГРН. Правообладателям ранее учтенных земельных участков в течение 45 дней со дня опубликования настоящего извещения необходимо предоставить заполненное уведомление (форма дается в электронном виде и не каждый пенсионер в ней разберется, - ред.) с копиями правоустанавливающих документов, предоставив при этом на обозрение оригиналы документов в адрес:

Органов местного самоуправления муниципальных или городских округов Запорожской области. Территориальных отделений МФЦ "Мои документы", - пишет Z-пропаганда.

Да так, что не всякий человек с высшим образованием сможет воспользоваться в условиях оккупации всеми этими советами с учетом отвратительного качества интернета.

Если же перевести чиновничью белиберду на человеческий язык, то оккупанты дали собственникам паев, дач, земельных участков под застройку и содово-огородничество всего полтора месяца для предоставления документов.

Плюс ко всему – подтвердить право собственности может только обладатель российского аусвайса и только тот, у кого на руках оригиналы документов.

Также Z-паблики, как под копирку публикуют ссылку на перечень земельных участков, которые попадают под проверку (смотрите в нашем ТГ-канале). И вот что интересно, в этом списке перечень из полумиллиона строк на украинском языке. База явно украдена и коллаборанты даже не удосужились ее перевести на русский язык.

Установленные сроки проверки и все сложность процесса указывает на то, что у оккупантов стоит задача не разобраться с упорядочением информации по земле, а «национализировать» как можно больше. А потом раздавать своим людям.

Есть еще один нюанс оформления украинских земель по-русски. Это запрет для иностранцев на владение прибрежными землями.

Враг фактически проводит политику шантажа на временно оккупированных территориях. Россияне угрожают не только отбирать землю украинцев, но и все, что на этом участке построено.

Как сообщает Центр Национального сопротивления, в последнее время участились случаи принудительного переоформления имущества на россиян. Особенно лакомыми являются участки в прибрежных районах Азовского моря.

По сообщению нашего подполья стало известно о вопиющем случае, когда владельца земли в Приазовье заставили зарегистрировать право собственности на имущественный комплекс по хранению и переработке сельхозпродуктов, который содержит земельный участок площадью 3,4 га на неизвестное лицо.

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma