Enigma Enigma

Юрій Бірюков

2019-09-11 09:54:16 eye-2 2600   — comment 2

ОТКАЗ ОТ НАТО ?

Утка. Представитель птиц из нескольких родов семейства утиных. Птица такая.

Как определить такое существо? Ответ прост: если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Если председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко говорит о готовности обсуждать вопрос вывода инструкторов НАТО с территории Украины - это похоже на отказ от НАТО.

Если вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба говорит о том, что он не будет форсировать вопрос вступления Украины в НАТО - это похоже на отказ от НАТО.

Оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка. Может быть это - утка? Может быть - ЭТО ОТКАЗ ОТ НАТО?

Украина уже это проходила в 2008 году, году упущенных возможностей. Тогда говорили про прагматизм, про необходимость учитывать точку зрения наших соседей (да, это про Россию), про многовекторность и разнонаправленность. Это закончилось тем, что нас попытались оккупировать.

Мы снова начали играться в прагматизм, правда? И война всех уже так сильно утомила, что 73% населения хотят ее остановить. Где-то посредине. Просто перестать стрелять и договориться. Прагматизм - наше все.

Утка. Представитель птиц из нескольких родов семейства утиных. Птица такая.

P.S. А еще есть анатидаефобия. Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами. Утки везде. Утки сигналят нам.