Enigma Enigma

Виктория Солодухина

2022-04-03 17:30:31 eye-2 4526   — comment 0

Палач БУЧИ.

Информация от ИНФОРМНАПАЛМА:

Как оказалось, среди аудитории InformNapalm немало читателей и с Дальнего Востока, включая последователей «приморских партизан».  Сегодня на пропагандистских ресурсах РФ активно пиарили 40-секундное интервью, которое агентство Russia Today взяло у российского майора морской пехоты. Лицо военного было прикрыто маской.

«Территория от реки Ирпень в сторону Киева на 5 км полностью взята под контроль российских войск. На данный момент подразделениями морской пехоты производятся разведывательно-поисковые действия, зачистка населенных пунктов с дальнейшей задачей закрепиться в этих населенных пунктах и далее действовать по приказу вышестоящего командования. Мой прадед прошел всю ВОВ и до 1953 года гонял по украинским лесам фашистскую нечисть под названием «бандеровцы». Теперь я славный продолжатель этой традиции», — говорит российский майор.



Идентификация такого персонажа даже для опытных OSINT-разведчиков была бы крайне сложной задачей. Но можно сказать, что нам повезло. В InformNapalm обратился анонимный читатель, представившийся «приморским партизаном». Он поделился ссылкой на вышеупомянутое видео и  сообщил имя и фамилию российского майора, а также некоторые другие детали. Все остальное — дело техники и старый добрый OSINT.

Итак

 

Майор Бакуменко Алексей Юрьевич.

Дата  рождения — 7 февраля 1990 года. Зарегистрирован во Владивостоке (возможно, уроженец г. Благовещенск Амурской области). Паспорт №051752909.

Образование: Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени адмирала Макарова, 71-й выпуск 2012 года.

Служил в 155-й отдельной бригаде Тихоокеанского флота ВМФ РФ (в/ч 30926, Владивосток и пос. Славянка).

На данный момент занимает должность помощника начальника оперативного отделения 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады ОКВС (Тихоокеанский флот, Камчатка).

Майор Бакуменко в социальных сетях: ВК (архив 12).


Майор Бакуменко в открытых источниках: «Красная звезда»  за март 2021 года (еще в звании капитана) и за ноябрь 2021 года (уже в звании майора).

 

 

 

Жена майора Бакуменко
Ульяна Памшева родом из Благовещенска, работает репортером.
В социальных сетях: ВК (архив 123) и Facebook.
 
Номер телефона: +79246968764.
 

 

 

 

 

 

Учитывая должность майора (помощник начальника оперативного отделения 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады ТОФ) и тот факт, что его перебросили аж с Дальнего Востока, можно смело предполагать, что у России плохи дела не только с материальными, но и с людскими ресурсами. 

А зная, в каком тяжелом положении оказались российские оккупанты возле Киева, нельзя исключать, что скоро майор Бакуменко отправится домой грузом 200, а его супруга получит похоронку. Но даже если ему повезет остаться в живых, новые «приморские партизаны» завершат свое дело и отправят путинского рашиста «к дедам». 

С 2017 года на вооружение 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады поступили комплексы «Бастион-П». 

В середине марта 2022 года МО РФ распространило заявление о применении комплекса «Бастион-П» против наземных целей в Украине. 

Вероятно, помощник начальника оперативного отделения 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады ТОФ майор Алексей Бакуменко принимал непосредственное участие в нанесении ракетных ударов по Украине с территории Беларуси.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma