Enigma Enigma

Юрий Христензен

2019-12-26 12:07:48 eye-2 3215   — comment 0

Парадокс

В праздничный день 2 мая 2014 года стрим из Одессы согласовали на центральных российских телеканалах за 15 минут. Я сам узнал о беспорядках в центре города после звонка из Москвы. А в разгар рабочего дня 19 декабря 2019 года новость о событиях на Лубянке появилась на Первом канале только через три часа после начала стрельбы.

Дальше - больше. Версия о "бандеровском насилии над Одессой" с фотографиями из Дома профсоюзов была выложена в блоге питерского политтехнолога через пол часа после начала пожара (скрин). К утру она занимала первые строчки во всех поисковиках. Ночью с миллионов аккаунтов на нескольких языках искали и репостили только ее.

После стрельбы на Лубянке на поиск "визитки яроша" ушло два дня. До этого российские "эксперты" писали о причастности ИГИЛ. Вывод об игилобандеровских связях стрелка не поколебала даже найденная во время обыска символика НОД. Здесь уже действовали методом исключения, выбирая из списка ранее назначенных врагов.

Парадокс становится понятен, если предположить, что стрельба на Любянке стала неожиданностью для Кремля, а события в Одессе были заранее спланированы. С учетом того, что до 2 мая Гиркин жаловался на отсутствие добровольцев, а после в них не было недостатка, становится понятной и цель организаторов беспорядков в Одессе.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma