Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-10-14 19:00:28 eye-2 3466   — comment 2

Парадокс разведения

Читаем статистику: вчера 21 обстрел, сегодня 9. Ни один день не проходит без обстрела даже на самых чувствительных (двух из сотен) участках разведения. Что то здесь не так, не вяжется... вам не кажется?

Читаем распостраненную теорию: Ему нужно навязать Украине выборы по формуле чтобы внедрить своих марионеток и обеспечить федерализацию. Хорошо. Это понятная, логичная теория. Но почему обстрелы? Если некотыре третьи силы контролировать трудно то совершенно очевидно что даже микроскопическое движение мизинца Его задней ноги может прекратить все обстрелы примерно на 27 лет вперед, минимум. И тогда будет разведение, и потом еще разведения. И когда нибудь может дойти и до выборов по общеизвестной и подписанной формуле. Но - останавливают обстрелы. Почему?

А что если логика там не обычная, а немного измененная, например - абхазская? Только предположим на минуту и вспомним. Итак, "урегулирование" в Абхазии (или Южной Осетии но результат примерно одинаковый) продолжалось - угадаете? около 14 (четырнадцати) лет, с 1994 по 2008. Да, вы правильно вспомнили - с участием все того же уважаемого ОБСЕ (кстати, кто заметил что если "Б" в этом слове написать латинскою а "С" (как латинское "си") наоборот в кириллиевской транслитерации то получится немножко другое написание ("ОВЦЕ") впрочем с примерно тем же смыслом что и исходное).

Да, 14 (четырнадцать) лет поступали миру и всем глубоко обеспокоенным сторонам доклады и наблюдения, да, да урегулирование идет в общем и целом хотя на отдельных участках зафиксировано и т.д. Уже никто и не читал овцевые сообщения рутинно позевывая а партнеры занимались взаимовыгодными контрактами и соглашениями по объему взаимовыгодного сотрудничества далеко превосходящими стоимость Абхазии вместе с Южной Осетией и Приднестровьем умноженной на не поддающейся оценке фактор. Так вот, что если это - создание восприятия обыденного, рутинного "конфликта" на грани вялотекущего "урегулирования" и есть настоящая цель Его и приспешников? А формулы и прочие страшилки вбрасываются (и подхватываются наивными мальчиками в телевизоре) больше для отвлечения внимания?

Да но позвольте, а какая собственно есть альтернатива, на сегодня?

А собственно, например показать партнерам и миру фотографиями и фактами задокументированными Пентагоном и НАТО что танковые войска рыпублик превышают (в несколько кажется раз) численность восточного фланга НАТО. Вот как постарались шахтеры с колхозниками за несколько лет "перемирия". Показать скопления войск на границах. Парады в марионеточных рыпубликах не имеющие ничего общего со стремлением к миру. Постоянные и подтвержденные всеми средствами нарушения границы. То есть, не молчать. Не прикидываться деревенскими простачками с наполненными чем то ртами, мрррр брррр потрясывающие писанным планчиком - а быть серьезными, ответственными и компетентными специалистами и в первую очередь, гражданами отстаивающими суверенитет своей страны.

Но позвольте а ведь этим должен (был) кто то заниматься? А интересно - кто?

И - тишина. И нету, ответа. После горячих двух лет, 14 и 15, никто никогда и ни разу не попытался не просто объяснить а и подумать вслух - а что собственно делать с ними дальше, с соглашениями то? Великий патриот, начав (практически по дням за год до выборов) кампанию по освобождению (отдельных) пунктов серой зоны этим не ответил ничего и ни на что, а только еще больше запутал ситуацию - то ли будет полное освобождние серой зоны, после выборов? И что - включая Дебальцево? А дальше? Или наоборот, разведение сил в Широкино? Молчат патриоты только машут руками с набитыми чем то ртами.

И вот пришла новая администрация. И все у нее стало новое (правда иногда в смысле еще не совсем забытого старого например) - но только не большая военная тайна о том что делать с соглашениями. Интересно, правда? Это уже другой парадокс кстати, не находите?

И в ответ на эту неизвестность по формуле поднялась в стране волна "Нет капитуляции". Собрала она много заинтересованных граждан (и это уже без какой либо иронии) и сказала много интересного о том чего делать нельзя и не надо. Но точно также (это какое то у нас наваждение?) останавливается там где нужно сказать ясно и понятно: а что делать надо, должно и куда нужно идти находясь здесь, и дальше - отсюда?

Представьте себе что вы в темной комнате, с завязанными глазами. Воруг вас патриоты, миротворцы и антикапитулянты и все говорят и шепчут и иногда покрикивают одновременно: надо идти но куда сказать извини не можем; не время еще; партнеры должны разобраться; сейчас не могу - военная тайна; да нет же туда нельзя не ходи туда! и сюда не ходи а то. Представили да? И что ж за напасть то у нас такая? И - почему?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma