Enigma Enigma

Roman Donik

2019-12-11 12:27:37 eye-2 430   — comment 1

Патриотизм Авакова имеет те же корни, что и патриотизм Коломойского в 14 году

Посмотрел интервью Авакова из Парижа. Имею что сказать. Патриотизм Авакова имеет те же корни, что и патриотизм Коломойского в 14 году. Того самого Коломойского, который сейчас выступает за кредиты от России. И в интересах которого Зеленский собирается закупать у России газ со скидкой в 25% для промышленных предприятий. Защита кормовой базы. Коломойский тогда защищал свой бизнес, а Аваков защищает сейчас. Нужно помнить, что дела Арсена Борисовича после революции и назначения на пост министра МВД, пошли не просто лучше, а оооочень сильно лучше. Газовый бизнес в том числе. Аваков затеял очень рискованную игру, убеждая окружение Зеленского в том, что именно он контролирует протесты. И что он «затебее затебее» и с самого детства за Зеленского. И вот это его интервью, в котором Аваков, как бы, успокаивает всех патриотов и протестующих. Которых только он один, якобы, и может удержать, и контролировать. У Коломойского с Аваковым был общий враг. Порошенко. Которого, каждый из них, пытался уничтожить по-своему. Опять-таки, ничего личного. Сначала защитили кормовую базу от сепаратизма и российских наемников, потом нужно защищать от президентской власти.
Аваков активизировался по простой причине. Он начинает терять влияние. И только вопрос времени, когда он вылетит с поста министра. Аваков бизнесмен. И он так же опасен, как и Коломойский. И сейчас, как бизнесмен, прошедший несколько кругов отжима-переотжима, Аваков понимает, чем ему грозит потеря влияния. Его начнут разрывать вчерашние заклятые друзья. А влияние он теряет. В то время, как его заклятый друг-соратник Коломойский, наоборот. Кроме депутатов в ВР у каждого из этих двоих есть влияние на силовиков. Аваков - это МВД, Коломойский через Хомчака - это ЗСУ. Кроме влияния, это еще дополнительный рычаг давления на Зеленского. Ведь фактически Коломойский контролирует вопрос: будут выполняться приказы Зеленского армией или нет. И самое главное, как они будут выполняться. Ведь приказ можно написать так, что выполнение будет противополжно поставленной президентом задаче. Эдакая итальянская забастовка. Все по уставу и ничего на выходе. И все включат дурака.
Но у Коломойского нет сейчас добробатов, как рычага давления. А вот у Авакова есть вскормленные им движевальщики. И сейчас Коломойский решил залезть на территорию Авакова. В НГУ. Благо, что первое лицо государства смотрит сквозь пальцы на шалости спонсора и наставника.
Порошенко подрезал влияние министра МВД на командующего НГУ. Сейчас командующий НГУ более самостоятельная фигура в президентской вертикали. Но нынешний командующий НГУ занял скорее выжидательную позицию. Со стороны Коломойского его просят поменять нескольких комбригов, а со стороны Авакова подразумевается, что все должно быть, как есть. Именно этим объясняется активность Бутусова в вопросах НГУ. Несколько лет, после того, как Коломойского Порошенко вывел из игры, Бутусова не интересовали кадровые вопросы НГУ. Просто интересы Коломойского и Авакова совпадали. А сейчас они Бутуова заинтересовали. Сейчас происходит торпедирование руководство подразделений НГУ в интересах Коломойского. Так же, как все эти годы, торпедировался Муженко в интересах Хомчака-Коломойского.
С большим интересом буду наблюдать за борьбой жаб и гадюк. В конце концов их война между собой пойдет только на пользу всем нам. Очень симптоматично, что Аваков проебал вспышку. И как следствие начало атаки на себя. Коломойский хвалит людей только тогда, когда собирается их расслабить и кинуть. Но Арсен Борисович слишком тщеславен для того, чтобы об этом думать. "Со мной такого не случится" - это очень распространенное заблуждение. А где здесь президент Зеленский, спросите вы? А нигде. Во взрослые игры его не пускают. Хотя и внушают, что решения принимает именно он. И да, это всего лишь две группы влияния на Зеленского. А их вокруг него еще как минимум две.
Не отстегивайте ремни. Еще поболтает.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma