Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2019-11-24 10:36:31 eye-2 3712   — comment 0

Паучий пинг-понг: ФСБ и ГРУ обменялись взаимными сливами

Ноябрь стал довольно жарким месяцем на раскрытие разного рода шпионских заговоров и преступлений российских наёмников, существующих в режиме “их там нет”. Речь идет о публикации шокирующего видео с издевательствами боевиков ЧВК “Вагнер” в Сирии над пленным сирийцем https://infonavigator.com.ua/analitika/golovorezy-vagnera-na-bolshom-ekrane-no-kto-scenarist/  и раскрытием спецоперации российского ГРУ в Сербии.

И вот, в режиме не дня без сенсации, вчера, 23 ноября, расследовательская группа о которой мы уже неоднократно упоминали, The Insider, опубликовала подробности того как в Болгарии были отравлены предприниматель Емельян Гебрев, его сын и коллега.

Разумеется, за отравлением Гебрева, осуществленном 28 апреля 2015 года, стояли, никто ни будь, а ГРУ, проведшие операцию в традициях “Сосберской миссии”. Тем не менее, The Insider и на этот раз не остался в стороне, раскрыв преступления ГРУ на мировой арене.

И в данном контексте следует отметить минимум три очень примечательных момента.

Первый – это то, что расследование по Болгарии прошло в унисон с цепочкой шпионских скандалов в этой стране. В начале сентября, в Болгарии местные спецслужбы провели целый комплекс мероприятий призванных пресечь шпионскую деятельность на территории республики. Причем “пресекали” в большинстве своем шпионские ячейки из России.

Так, были задержаны в рамках дела о шпионаже, председатель болгарского движения “Русофилы” Николай Малинов, бывший секретарь “Русофилов” Юрий Борисов, а чуть позже Государственное агентство национальной безопасности Болгарии наложило 10-летний запрет на въезд в страну российскому миллиардеру Константину Малофееву. Именно он курировал и осуществлял финансовую поддержку данной пророссийской группе.

28 октября, из Болгарии выслали сотрудника дипломатической миссии РФ занимавшегося шпионской деятельностью.

Второй – дело по Гебреву опубликовали после скандального видео из Сирии с пытками и жестоким убийством местного сирийца российскими наёмниками. Причем резонанс от этой публикации заставил оправдываться даже пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Напомню, что ЧВК “Вагнер”, находящееся под управлением “Повара Путина” Евгения Пригожина это структурное подразделение ФСБ.

Третий момент – это слаженность реакции на публикацию сирийского видео, а именно, слив сербского агента ГРУ и, по сути, срыв целой операции и слив болгарских отравителей, без малого пять лет спустя, но весьма удачно под череду шпионских скандалов в этой стране.

Вот и получается, эдакий “паучий пинг-понг” представляющий собой взаимные сливы на международной арене российских силовиков. И весь этот позор, который сложно себе представить в настолько явной форме, например, в эпоху СССР, проходит в борьбе за лояльность “верховного” и обостряется аккурат под завершение отчетного года.

А потому, нас за оставшееся время, уверен, ждет ещё немало дивных открытий!

Источник “Информационный навигатор” 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma