Enigma Enigma

Елена Кудренко

2019-09-14 16:16:15 eye-2 3561   — comment 1

ПАЗЛ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ.

Люди, привыкшие проигрывать - они, в принципе, на своем микро уровне "победили" не раз. Купили новую машину, ничего себе – "победили". Квартиру, даже виллу, даже в Испании – "победили". Стали депутатом – да что тут говорить? "Победили", еще как!
Но только по-настоящему побеждать они никогда не умели. И проиграли изначально. В тот самый момент, когда создали свою систему ценностей.

Ты можешь хвастаться материальными ценностями в 25. Но в 35, если поискать тебя среди этой шелухи - ты можешь оказаться никем. И будь ты депутатом в Гуччи - есть варианты. Ты депутат какой? Бестолковый или умный? Потому что депутат - это шелуха. Твои мозги и качества характера - это суть. Два плюс два в данном случае может равняться нулю.

Так вот когда такой, с нулевой сутью, становится "властью" - для себя он вроде и выиграл. Нос завистникам утер, родители перед соседями хвастаются, по телевизору показывают. Но в конечном итоге он все-таки проиграл. Потому что так и не понял, и так и не стал - его собственная система координат ему не дает такого шанса.

Чисто для развлечения давай сравним две личности. Пусть один - депутат "новой эпохи". У него зарплата 30 "тыщ" плюс суточные, командировочные, левые, и т.п. У него презрительный взгляд сверху вниз и ощущение себя кинозвездой. Другой - Михалыч, уверенный в себе фермер. Или инженер. Или прораб. Он не депутат - он пашет на своей земле, и так же крепко на ней стоит. У него есть свое мнение и он в принципе самодостаточный человек. Притянутое за уши сравнение, но суть в чем? Первый, пусть и депутат - призван сегодня нажимать на кнопку. Потому что своего мнения у него нет. Над ним есть смотрящий, есть партия как система, и есть угроза, что заменят его если что - "аж бегом". А второй - не депутат. Но суть там прямолинейная. Дай Михалычу корочку депутата - он будет отстаивать свою точку зрения, и даже если согласится с большинством, то предварительно постучав кулаком в процессе дискуссии. Причем аргументы его будут весомые, но самое главное - они вообще БУДУТ. А первый, "депутат", пришел на работу, нажал на кнопку, сколько надо, с перерывом на буфет, выгулял новый костюм - и вопросов нет ни к нему, ни у него.

Проиграл. И таких у нас сегодня полная Рада. А мы, меньшинство, все-таки выиграли. Даже если наши лидеры не дошли до финиша. Выиграли, потому что государственники.

Люди, привыкшие проигрывать – сегодня во власти для себя самих.
На этом можно поставить точку. Потому что во власти, претендующей на звание той самой, которую ждали, эта позиция тупиковая.

Ну что из того, что они сегодня сделали, помогло СТРАНЕ стать сильнее?
А что из того, что они приняли или отменили в турбо-режиме, помогло СТРАНЕ выиграть? Причем, внимание, страна называется Украина. А не Коломойщина.

Эти люди, привыкшие выигрывать на своем микро уровне, всегда проигрывают на макро. У них потолок низкий - они не мыслят как люди, создавшие Microsoft или Apple, как люди, запускающие ракеты. Как люди, ведущие свою нацию на следующий, высший уровень. Потому что понятие "нация" для них имеет меньшую ценность, чем новая машина и депутатская зарплата.

И вот то, что СТРАНА от таких ПРОИГРАЛА - никто из нас не простит. Я иногда читаю "разбор полетов", что какое-то их действие внешне правильное. Но вижу, что общий пазл - не складывается. Он просто НЕ складывается. Да, потому что система ценностей другая, и потому что потолок низкий. Станут ли такие люди другими, "просто дайте им 100 дней"? Нет. Им просто нужно уйти - и не ... всем мозги. Если лестница ведет в никуда - то одна хорошо покрашенная ступенька от катастрофы не спасет. Мы это понимаем - а они нет.

Так что большинство проиграло. А меньшинство - выиграло. Вот давайте с этим жить дальше. Надеюсь, станет легче. Хотя бы глубоко внутри себя.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma