Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-10-01 11:43:49 eye-2 419   — comment 2

Пендель для Мендель и кто там вместо Данилюка?

С калейдоскопичной быстротой происходят события на орбите сегодняшней власти. И это понятно – «слуги народа» уже месяц, как включили турборежим и мчатся вперед на встречу, по их мнению, светлому будущему. Но сегодня не о ВР и депутатах. Жизнь бурлит и не только под куполом парламента.

Такой гембель на президентский офис от Юлечки Мендель, из-за непрофессиональности которой журналисты требуют президента дать ей «волшебный пендель» и отправить на дембель с должности пресс-секретаря шо мама не горюй! Соответствующее обращение на имя ZE опубликовано, подписи (в том числе и моя) поставлены.

И все из-за того, что медийное дарование из Генического района Херсонщины Мендель в последнее время взяла на себя еще и бремя личного бодигарда гаранта Конституции.

Она, как верная соратница и защитница, не менее трех раз грудью (причем в прямом и переносном) защищала первое лицо государства от назойливых журналистов. Ну прямо как у лидера ливийской Джамахерии Муамура Каддафи, у которого в личной охране служили исключительно представительницы прекрасного пола.

Все эти руко- и грудеприкладства к бывшим коллегам со стороны г-жи Мендель неизменно попадали в телеобъективы. Собственно, так мир узнал, что не допущены были с микрофонами и прочими гаджетами к телу Владимира Зеленского Наталья Шимкив из «Левого берега», Кристофер Миллер и Сергей Андрушко из «Радио Свобода».

Где в это время находились штатные бодигарды президента и почему они себя никак не проявили – вопрос, конечно, интересный. Но, судя по всему, в данном случае ларчик открывался просто: пресс-секретарша кидалась на журналистов и отталкивала их от президента используя свое гендерное преимущество. Ну, не будут же мужики с дамочкой с Банковой бороться в полуметре от Богдана или Зеленского! 

Кстати, о Богдане. Закрадывается вполне логичный вопрос: если президентская пресс-секретарша так усиленно оберегает и главу Офиса президента, не давая возможности СМИ поставить ему вопрос, то кто ее настоящий шеф – Владимир или Андрей?

Но, скорее всего, у возмущенных поведением Мендель журналистов ничегошеньки не выйдет. Оргвыводы сделаны не будут. Публично издавать президентские Указы, как это было во время «разборов полетов» президентской камарильи на День города в Днепр, о выговоре/строгом выговоре никто не будет. Потянут время – и все забудется. До следующего скандала.

Однако, нужно признать, что мозговой центр на Банковой работает четко, особенно его пиар-департамент. Не успел разгореться и потухнуть скандала то ли с не появлением то ли с появлением президента Зеленского в годовщину трагедии в Бабьем Яру, как буквально через день в Киев ворвался супер-информповод. По приглашению президента к нам прилетел Том Круз, что наглядно продемонстрировало: миссия нашего президента – выполнима! И Голливуд нам в этом поможет. И сценариями, и съемками фильмов, а может и еще чем.

Что касается инцидента в Бабьем Яру, который то ли был, то ли не был. Он вспыхнул после заявления рабе Блайха, что Зеленский – первый президент не почтивший своим официальным присутствием это траурное мероприятие. Причем Блайх произнес в адрес президента довольно щекотливую фразу: он еврей, ему не нужно…

Вот что-то мне подсказывает, что сценаристы, сидящие на Банковой и занимающиеся демонстрацией публичных появлений главы государства использовали даже уважаемого раввина. А потом появились в сети фото Зеленского, инкогнито посетившего Бабий Яр. Нормальный двойной информационный удар – сначала типа пожурили, а потом все радостно восхитились с радостными криками в Фейсбуке: а он там был!

И на закуску о внезапно заговорившем вслух о своей отставке экс-секретаря СНБО Данилюке.

Да, самого президента Данилюк поддерживает всеми фибрами своей мечущейся души. И он готов консультировать и дальше президента по всем вопросам. Но вот незадача, в президентской команде есть персонажи, которые ему глубоко не симпатичны и которые очень неопытны. И с ними Данилюку не по пути. А с Зеленским он и дальше бы пошел к светлому будущему Украины.

И только Данилюк заявил это на все СМИ, как в Киеве появляется Том Круз и даже делает вояж в столичное метро. В сети уже шутят: главный голливудский спец по выполнению всяких невыполнимых миссий прибыл в Украину для прохождения кастинга на должность секретаря СНБО. Это, конечно, шутка. Но, согласитесь, забавный получился калейдоскоп из жизни украинской власти.