Enigma Enigma

Владимир Басов

2019-09-13 13:48:43 eye-2 3451   — comment 0

Первые впечатления.

 

Наблюдая за тем, как начала работать Рада IХ созыва на ум приходят только два слова: спешка и игнорирование.

Я понимаю Зе-лёную команду. Они «выполняют» свою программу. Причём, называя её «Программой с которой Зеленский шел на выборы». То, что её не видели, не знают и не читали 99% его избирателей, мало волнует «слуг народа». Им главное всё сделать быстрее. Нынешние рейтинги дело очень непостоянное. А то, что большая часть предлагаемых законов это просто перераспределение властных полномочий в Украине, лоббистские и вполне способные привести Украину к очередному кризису люди задумываются мало. Им просто демонстрируют суперактивность. Не понимая что на самом деле происходит, люди продолжают поддерживать «слуг».  А мне вспоминаются народные пословицы и поговорки, одна из которых известна всем: «Поспешность нужна только блох ловить».  Напомню, и другие:

Не спехом дело спорится, а толком.

Делали наспех, а сделали на смех.

И готово, да бестолково.

Скоро хорошо не родится.

Спеши, да людей не смеши.

Делано наспех и сделано на смех.

Где спех, там и смех.

Поспешишь — людей насмешишь.

От спеху наделаешь смеху.

Поспешность приносит много раскаяний.

Одним махом всего пути не проскочишь.

Чтоб не ошибиться, не надо торопиться.

Не будь тороплив, будь памятлив.

Не торопись отвечать, торопись слушать.

Ретивая лошадка недолго живет.

Тише едешь — дальше будешь.

Станешь торопить, так толку не быть.

Сделать на скорую руку.

Лишняя торопливость никогда пользы не приносит.

Ох, не зря люди эти поговорки придумали!

 

А поспешность – родная сестра игнорирования. Когда вы спешите, то услышать замечание или возражение нет времени.

Вспомнил анекдот:

Учёные поставили эксперимент. Повесили на столбе яблоко и предложили достать его обезьяне и человеку. Первой подошла обезьяна. Пошатав столб, и не сбив яблоко, она увидела палку, что лежала рядом, и палкой сбила яблоко. Потом подошел человек. Он тоже начал трясти столб, на котором висело яблоко, не замечая ничего вокруг.  Учёные начали подсказывать человеку: - Думай! Думай! Через некоторое время человек обернулся к учёным и сказал: - Что думать? Трясти надо….

Мы рассчитываем на то, что нас понимают. Для того, чтобы обеспечить права каждого депутата существуют определённые процедуры. Они закреплены в Регламенте ВРУ и Законах Украины. Не соблюдение процедур означает то, что вас игнорируют. А если вас игнорируют,  это значит только одно, на вас плюют.

Игнорирование – один из сильнейших видов эмоционального насилия. Оно пагубно влияет не только на того, кто подвергается этому виду психологической экзекуции, но и на того, кто его осуществляет.

Вопросы и замечания оппозиции забирают время у «слуг народа» и, как им кажется, не даёт быстро улучшить жизнь народа. А раз так, то зачем противостоять чему-то, если можно не обращать на это внимание?

Хочется напомнить «слугам», что сейчас вы игнорируюте оппозицию, но потом вы будете нуждаться в её поддержке. Questa è la vita.

 

В звя'зку з незаконним блокуванням сайту для деяких провайдерів, яке ініціював прокурор Козуб Олександр та суддя Сергій Вовк, підписуйтесь на наш телеграм канал Enigma та сторінку у Facebook