Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-04 16:27:32 eye-2 5117   — comment 0

Пленный военный рф признался в расстреле мирных граждан (ВИДЕО+ФОТО)

Российский оккупант рассказал Службе безопасности Украины, как расстреливал мирное население Украины.

Это одно из первых признаний вражеских захватчиков, которое удалось получить в ходе длительной и кропотливой работы украинской спецслужбы.
На видео – 21-летний российский командир отделения Вадим, ушедший на войну, чтобы «материально поддержать свою мать».

Впрочем, боевые действия продолжались для него недолго: пересечение границы, продвижение на Сумщину, а затем – сопровождение колонны с ранеными в россию.


По дороге их разбили украинские защитники, поэтому этот военный с коллегами украли 2 легковых автомобиля у гражданских граждан Украины.

Российский военный в упор выпустил автоматную очередь в гражданского, который попался на глаза оккупантам.
«Мне приказали выстрелить – я выстрелил в него одну очередь. Он упал, а мы поехали дальше», – рассказывает русский военный.

В СБУ отметили, что оккупанту грозит до 15 лет лишения свободы.

«Он не скроется за исполнением приказа. Такие действия подпадают под ст. 438 Уголовного кодекса Украины – нарушение законов и обычаев войны. И наказание – до 15 лет лишения свободы», – рассказывают в СБУ.

Убитые военными россии гражданские граждане 

Напомним, потери среди гражданских лиц с 24 февраля, когда россия начала полномасштабную войну против Украины, к 24:00 2 мая составили 6546 гражданских (в частности днем ​​ранее – 6469), в том числе 3193 погибших (3153), сообщает управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН).

Убитые военными россии гражданские граждане в Киевской области

«УВКПЧ считает, что фактические цифры значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где велись интенсивные боевые действия, задерживается, а многие сообщения все еще ждут подтверждения», – отмечается в документе относительно данных ООН.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma