Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-17 18:38:14 eye-2 3498   — comment 0

Плоды популизма

Мы обещали вам - помните, да?

1. Мы обещали вам непримиримую и результативную борьбу с коррупцией. Мы обещали результаты и посадки. Помните, да?

Но... вы же понимаете что у нас нет мощности! Есть воля, никто не выше даже и поэтому будут но мощности нет поэтому пока нет но зато будет много итеративной работы наивно искренними глазками и чесными язычками.

Что это значит? Как это понять? Будут обещанные дела или не будут? Есть воля но не получится? Хотим но не можем? Можем но не сейчас? Можем но не хотим? Вы уже разобрались?

А впрочем - нужно ли разбираться, кому? Просто мы пообещали но это вы ожидали чуда от наивных фокусников вуаля и следующий вопрос.

2. Мы обещали вам курс на НАТО и продолжение Евроинтеграции. Но вы же понимаете что нам его сейчас не дадут а дяденька Хло ни за что не позволит.

Да путь в НАТО лежит через План действий но мы его добиваться не будем. Это понятно, да? А вместо конкретного плана мы будем много говорить про всяческие программы заглядывая вам в душу искренними глазами. А  вы ожидали - чего?

3. Мир без утраты суверенитета.

Да да обещали, помните? Но видите ли один небезызвесный дяденька считает что у нас может быть либо суверенитет либо мир. Понимаете, да? Но вот и решение: можно не замечать! Раз обстреляли, а мы не заметили. Два не выполнили а мы смотрели в другую сторону! Зато вот видите муманская встреча. А за ней и мир (муманский) следует на веревочке вон там, видно уже? А вы какого хотели?

4. Конец бедности, начало эпохи всеобщего процветания и снижения тарифов

Было, обещали. Но вы же уже все понимаете - поэтому вот вам бюджет с освобождением тарифов (от лимитов - а вы думали наивно что вас от тарифов?).

Вот так: ни одной ясной цели, не найти четкой позиции. Дым и тонкий туман. Как бы рассказать такие слова из которых сложилась бы хотя какая то реальность в если не реальность то хотя бы видимость а если не видимость то вы же понимаете и следующий вопрос.  Мы будем служить а кому то придется расхлебывать итоги. Как всегда расхлебывали благие намерения и искренние обещания. А что здесь могут быть какие то сюрпризы? Нам (опять) обещали много, все сразу и все бесплатно. Мы мног обещали - а вы ожидали чего?

П.С. есть такое слово: п-бол. Они могут быть разные: болы муманского "мира", мгновенного процветания, п-лы реформ прокуратуры и судебной реформы, п-лы свободной продажи земли без минимальных механизмов обеспечения законности и свободы рынка. Бывают п-лы наивные, чесные и искренние, даже радостные.

Но угадай кому придется расхлебывать последствия поверив на слово просто п-лам, даже самым чесным и наивным? Нет, я пока еще не ставлю диагноз. Но уже есть серьезные сомнения: только по фактам и результатам.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma