-
Куриное филе – 500 г
-
Морковь – 1 кг
-
Репчатый лук – 3 шт.
-
Рис – 0,5 кг
-
Чеснок – 5 зуб.
-
Растительное масло – 200 мл
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Первым делом нарезаем филе небольшими кубиками.
2. Лук режем произвольно, а морковь - крупно.
3. В казане разогреваем растительное масло.
4. В него кладём лук и обжариваем до прозрачности.
5. После этого добавляем мясо.
6. Как только курица приготовится, в казан помещаем целые зубки чеснока, соль, специи.
7. Ещё спустя 2-3 минуты закладываем морковь.
8. Как только она станет мягкой, добавляем рис и воду.
9. Убавляем огонь и готовим плов 40-45 минут.
10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma