Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-10-04 07:49:02 eye-2 4473   — comment 0

По версии «Досье Пандоры» президент России Владимир Путин – святой!

Именно такой вывод я делаю после беглого прочтения скандального, феноменального, не имеющего аналогов в истории расследования, самых честных, непредвзятых и кристально чистых журналистов – «Досье Пандоры».

«Досье Пандоры» это 6 406 119 обработанных документов, 2 937 513 просмотренных изображений, 1 205 716 прочтённых электронных писем и миллионы прочих файлов, детально изученных журналистами-расследователями. Всего было обработано более 11,9 млн файлов.

И во всём этом колоссальном пласте информации нашёлся компромат на 35 действующих и бывших руководителей тех или иных стран, а также 300 высокопоставленных чиновников, но не на президента России Владимира Путина. На его любовницу, на Чемезова, но не на президента РФ лично.

Да, да, вы не ослышались, в «Досье Пандоры» Владимир Путин упоминается лишь формально, но не явно. То есть, его доля в международных офшорах, так мала, что не сравнима и более того, просто незаметна со всеми остальными участниками «Досье»? Ах да, я же забыл, из собственности у Путина только «Нива» и фаркоп, какие там офшоры!

Разумеется, журналистские расследования это очень полезное явление, но в современных реалиях следует понимать, что независимой журналистики нет даже в тех странах, которые преподносят себя как светочи демократии. А потому, черпая полезную информацию из подобных расследований, следует понимать, кому они выгодны в первую очередь.

Прежде всего, понятно, что публикация «Досье Пандоры» создаст прецедент для скандала и разбирательства в тех странах, представители которых упомянуты в данном расследовании. Это в свою очередь не только отвлечёт внимание от более важных процессов в этих странах и за их пределами, погружая общественность в обсуждение, а возможно и брожение, но и позволит извне подливать масла в огонь, дестабилизируя ситуацию в них.

А теперь пройдёмся бегло по фигурантам «Досье».

Президент Украины Владимир Зеленский, которого в российских СМИ уже называют “тираном” хуже Петра Порошенко, а российские агенты влияния в Украине даже дали его форме правление прозвище “зелёный фашизм”.

Действующий премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, который хоть и начинал свою политическую карьеру в партнёрстве с пророссийским Милошаем Земаном, но по своему внешнему вектору политики радикально отличается от того. Например, Бабиш обвинил Россию в нападении на Чехию в контексте расследования взрывов во Врбетице. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его семья. Разумеется, итоги 44-дневной войны в Карабахе это не только поражение Армении, но и России. А крепнущий Азербайджан Кремлю не нужен, потому и дестабилизация его тоже выгодна России. 

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Политический кризис в Великобритании всегда был на руку Кремлю, вне зависимости, действующий политик становится целью нападок или бывший.

Продолжать можно долго, но всё же, обращает внимание то, что в списке «Досье Пандоры» нет, на удивление, Владимира Путина, но есть все те политики, которые в той или иной степени оппонируют и не устраивают Кремль.

Согласитесь, очень странное совпадение. Или просто показалось? 

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma