Enigma Enigma

Сергій Григорович

2021-10-13 10:07:19 eye-2 4471   — comment 0

Почему народный избранник обязательно за 3-4 года превращается в "дракона".

Ч.1. Пост-совковая концепция фиктивного уголовного государства.
Буквально сразу после падения московского ГУЛАГ-ного и полу-ГУЛАГ-ного совка коммунистическая падаль решила по-привычке устроить фиктивная псевдо-государство: "мы пируем-...уем на дачах, а народ ..., - да пошёл он в поле гулять, народ... На подножном корму проживёт..." Для государственных служащих были установлены зарплаты очевидно значительно ниже фактических прожиточных минимумов. Такой порядок вещей был выгоден коммунистической партократии и в дальнейшем выгоден олигархам. Их криминальная схема коварна, но проста. Почти каждый государственный служащий на таких недо-человеческих условиях будет обязательно вынужден или воровать или брать взятки. Следовательно, любого можно будет неформальными методами шантажировать, контролировать  и принуждать к чему угодно. Следовательно, - почти  никто из них не посмеет что-то говорить о коррупции в высших эшелонах власти, будет помазан уголовной круговой порукой: "Мы все - не святые."  На кого есть компактный скрытый удобный компромат, - таких можно в большом количестве подтягивать в себе в заместители и в представители-смотрящие на местах. А при малейшем непослушании, - тут же отдавать компромат в прокуратуру. Такое вот "социалистическое соревнование" устроили пост коммунистические подонки. 
Вы можете со мной поспорить насчёт злого умысла любого из украинских президентов, относительно  умышленной криминализации и общества и государственного управления. Но вы не сможете мне возразить, что хоть кто-то из них не понимал, что зарплаты которые платятся учителям, врачам, госслужащим, ... недостаточны для нормальной жизни и воспитания ребёнка. Госслужащие ещё с совка сидят на неофициальном или полу-официальном прикорме мимо официальной зарплаты. 
Под любым удобным предлогом: от праздничных продуктовых пайков до бесплатного жилья, компенсаций за жильё, материальной помощи и прочее-прочее... 
Так каждый государственный служащий находится под угрозой потери этих неофициальных выплат при увольнении. 
Более того, ему их можно просто не давать на месяц два-три в виде наказания неофициального личного. 
Именно эта преступная система породила массовый бандитизм "криминальных девяностых", когда любого милиционера или прокурора, с зарплатой на 3 коробки спичек, можно было подкупать и коррумпировать любому  желающему уголовнику. Далее, после бандитов, к процессу коррупции подключились бизнесмены, бывшие работники правоохранительных органов, ... Возник такой себе криминальный олигархат на всех уровнях государственного управления, - от верховных органов до районных. Уголовный элемент иначе по-нормальному и жить-то не мог или не хотел, а большинство втягивалось исподволь в эту грязь созданную коммунистами, вынуждено. 

Я думаю этого будет достаточно, чтобы вы поняли, почему я называю государства, возникшие из советских республик, - полу-уголовными, фиктивными, фейковыми псевдо-государственными образованиями. 
Трагедия этого пост-коммунистического строя в том, что люди, начиная со школы, из ВУЗов ,... приучаются к коррупции. Трагедия в том, что государственные чиновники, от низов до высших уровней, и понятия себе не имеют, как бы должно было бы существовать нормальное человеческое государство и общество без тотальной коррупции. На сегодня это созданная московскими коммунистами грязь покрыла уже всё население от 20-летних до пенсионеров. Страна живёт с политиками, которым вдолблено в головы, что это положение вещей - "типа нормально, это, типа, - "демократия"". Уже даже идут на пенсию учителя которые помнят,  хотя бы  и неправдивые, но всё же разговоры о социальной государственной справедливости. Нынешние политики и не озадачиваются и не представляют себе даже, как можно устроить реальное цивилизованное общество и государство... Хотя в Украине, и уж тем более в России, всё для этого есть. И это, - не так уж сложно, разве что для кондитерской фабрики или для коллектива юмористической организации... Это возможно и сейчас, даже с учётом того, что хитрые делки-коррупционеры попереоформляли на себя выгодные государственные предприятия, даже инфраструктурные, даже стратегические и опасные... Просто массово проникали в руководство, подводили к фиктивному банкротству/разорению и переоформляли на себя, после чего "вдруг внезапно" вместо убытков шла стабильная надёжная моментальная прибыль. Таким образом экономическая база существования просто вымывалась, воровалась у народа. 

Продолжение следует.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma