Enigma Enigma

Интересности

2022-01-04 13:43:18 eye-2 3989   — comment 0

Почему жена не хочет близости, и как это исправить мужу

Снижение сексуального влечения и периодичности занятий любовью после брака – распространенное явление. Если до супружества 41% пар занимаются сексом ежедневно, то после – только 6%. Чтобы сохранить семейные отношения, необходимо разобраться, почему жена не хочет мужа, и после этого решить проблему. Хорошо, если оба супруга вместе возвращают радость близости. Но и один муж может многое сделать для возрождения желания у любимой.

Ряд объективных факторов заставляют забыть об интимных отношениях: болезнь, пережитые психологические травмы или сильная усталость. В таких ситуациях нужен отдых и профессиональная помощь. Большинство же случаев игнорирования женщиной супружеских ласк связано с такими причинами:

  1. Невысказанная обида, которая затрудняет откровенные разговоры. И вот между супругами строится психологический барьер, а муж его может даже не замечать.
  2. Однообразный секс, который становится привычным ритуалом. Муж знает, как доставить удовольствие жене, и это хорошо. Но если в постели всё происходит стандартно, то это уже не заводит партнёршу.
  3. Давление со стороны мужа. Жена не всегда способна удовлетворить партнёра с высоким либидо. Муж может агрессивно добиваться секса или оказывать моральное воздействие на свою спутницу жизни.
  4. Наличие соперника. По каким-то причинам жена завела любовника. Тогда мужу остаются только крохи от пылкой страсти на стороне.
  5. Подозрение в наличии любовницы у супруга или его патологических наклонностях. Даже в случае излишней ревности, стоит разобраться, почему он причислен к изменникам.
  6. Снижение привлекательности супруга в глазах жены. И не только физической. Пары отдаляются при отсутствии общих тем, друзей и интересов. Сексуальное влечение без духовной близости может быстро испариться.
  7. Неприятие женщиной своей внешности. Это связано с навязанными стандартами красоты и презрительным отношением к тем, кто им не соответствует.
  8. Преобладание чувства материнства над остальными. Иногда забота и тревога о детях вытесняет естественные желания.
  9. Способ наказать мужа за невыполнение того, что для неё важно. Например, не заработал денег или забыл о совместном юбилее.

Стратегии возвращения секса в семью

Разобраться в причинах отказа жены от любовных утех важно для выстраивания дальнейших линий поведения. Возрождать страсть у желанной спутницы можно поэтапно:

  1. Открыто обсудите проблему. Предварительно разгрузите жену от домашних дел и заботы о детях и создайте уютную атмосферу. Доверительная беседа часто помогает разъяснить сложившуюся ситуацию.
  2. Проявите интерес к работе и увлечениям любимой. Постарайтесь возродить эмоциональную близость.
  3. Покажите жене, что она для вас желанна. Помогут комплименты и пылкий взгляд на неё, когда она прихорашивается.
  4. Разнообразьте секс. В ход могут идти советы из «Камасутры» и специальные «игрушки». Экспериментируйте с новинками секс-шопа.
  5. Устройте романтическое путешествие. Поиграйте в курортный роман, и он затянется на всю оставшуюся жизнь.
  6. Сделайте паузу в интимных отношениях. Но если через несколько недель не настанет фееричная ночь между изголодавшимися партнёрами, стоит обратиться за помощью к специалистам, так как проблема может быть глубже.

Взаимное влечение вернется в семью, когда жена увидит, что небезразлична мужу, и как он старается вернуть страсть в их отношения. Любовь помогает преодолеть любые трудности.

Источник: Блог Дмитрия Карпачева

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma