Enigma Enigma

Артур Рымарь

2020-06-22 14:11:45 eye-2 2449   — comment 0

«Подарках» на Донбассе от русских оккупантов

Как не грустно осознавать, но на 7-й год войны многие «уставшие от войны» так и не поняли с кем мы воюем.

Может кто где-то слышал о том, что на оккупированных РФ частях Донецкой и Луганской областей довольно часто взрываются минно-взрывные устройства, от которых страдают и военные, и цивильные, в том числе на оккупированных территориях.

Кто же виноват в том, что в мирном регионе война? Кто поставляет снаряды и мины на Донбасс, на неконтролируемую территорию Украины? Напомню, на отжатых боеприпасах не воюют долго, а тут уже 7-й год пошел как-никак. Версию с шахтами тоже не предлагать.

Может уставшие от войны, которую они видели лишь по ТВ не в курсе, но именно РФ на Донбассе продолжает нарушать все принятые международные нормативно правовые акты. Именно с подачи Москвы каждый день устанавливаются и стационарные, и дистанционные минные поля. Правда, в принципе, русских оккупантов понять можно, хоть и сложновато это для адекватного человека: это не их земля, они уедут в свои зажопински и чхать хотели на то, что оставят после себя в чужой стране.

Мины, растяжки, лепестки, фугасы, всевозможные взрывные ловушки, которые устанавливают по принципу «а что? Прикольно» на Донбассе - все это с подачи Москвы и за деньги русских налогоплательщиков.

Вот такую адскую хрень устанавливают русские на Донбассе.

Это ПОМ-2 или противопехотная мина. Такие можно купить в ближайшем супермаркете, если что и в шахте всегда накопать. Чувствуете заботу? Прям так и хочется сказать русским: «Иди сюда - обниму».

 Вот такие «подарки» оставляет Россия на Донбассе. Но, кроме ПОМ-2, «освободители» устанавливают также противопехотные мины ПОМ-2 Р, которые запрещены Оттавской конвенцией еще в 1999 году. Для тех, кто не в курсе что это такое, объясняю: это международный пакт о недопустимости мин натяжного, фугасного и осколочного действия, а также мин, установленных в неуправляемом варианте. Обратите внимание на видео, там вроде четко все видно.

Вова бункерный, кстати, по поводу мин подобного типа в 1997 году сказал следующее:  «Россия поддерживает стремление мирового сообщества к полному запрещению противопехотных мин и намерена подписать Оттавский договор в будущем, однако необходимо создать оптимальные условия и обеспечить обороноспособность страны. Договор будет подписан только при исключении ущемления интересов России». Ну, вы поняли на сколько все у Гитлера из Питера было с головой плохо еще 23 года назад.

#донбасснаш #донбасс2020 #протестыдонбасса #свободныйдонбасс

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma