Enigma Enigma

Интересности

2021-11-03 18:27:23 eye-2 3908   — comment 0

Поговорим о БАДах

Правильное питание является залогом хорошего состояния здоровья, именно поэтому так важно иметь сбалансированный рацион, в котором есть суточная норма витаминов и минералов. Во время приёма пищи организм получает полезные микроэлементы из еды, участвующие в обменных функциях. Однако иногда стоит помочь ему в этом, в таких случаях нередко включают приём БАДов к основному рациону. Таким образом, недостающие витамины и минералы поступают в организм. Но какими бывают БАДы? Почему стали все чаще прибегать к их приёму? Какая главная польза? Сейчас со всем разберемся. 

Классификация БАДов

Организм человека-это очень сложная система, в которой должны быть задействованы все процессы. Чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей; устранить усталость, а также нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта, рекомендуется принимать БАДы. Однако существует и их классификация, которая определяет множество факторов, среди которых область применение, функциональность и область действия. Так, какие же существуют виды БАДов и для чего нужны каждый из них?

Витамины

Очень важная составляющая организма, которая участвует в нормальном развитии организма. Некоторые витамины могут быть синтезированы самим организмом, однако большая часть поступает из пищи. Нередко бывает, что часть витаминов поступает в недостаточном количестве, тогда обращают пристальное внимание на подобные БАДы. Школьникам и студентам, работникам офиса и удаленным  сотрудникам, спортсменам и тем, кто просто увлекается спортом-всем стоит иметь ту норму витаминов, которая им необходима. Существует множество различных добавок, которые идеально подойдут для конкретного образа жизни.

Минералы

Еще одна составляющая организма. Необходима для нормальной и комфортной жизнедеятельность, ведь минералы участвуют в важных биохимических процессах. Крепкие кости и зубы, поддержание нормального уровня сахара в крови, регулирование сигнала, поступающего от нервной системы-это лишь небольшая часть того, что делают минералы. Именно поэтому не стоит пренебрегать их приёмом. Состояние организма отражается  через правильное питание и комплексную заботу о всех важных аспектах. 

Аминокислоты

Хоть организм приспособлен к самостоятельной выработке аминокислот, но в некоторых случаях необходимо ему в этом помогать. Эта потребность может возникнуть в зависимости от образа жизни или возраста. Именно аминокислоты отвечают за усвоение витаминов и минералов, а также передают сигналы к головному мозгу. 

 Жирные кислоты

Многие знают о пользе таких жирных кислот, как Омега 3 или Омега 9. Очень часто можно услышать, что именно они отвечают за многие функции организма. И это так. Список полезных функций достаточно большой: улучшение функций работы мозга, нормализация работы сердечно-сосудистой системы, понижение уровня холестерина в крови, нормализация работы нервной системы, а также укрепление ногтей и повышение эластичности кожных покровов. 

Почему стоит присмотреться к приему БАДов? 

Широкий ассортимент инновационных комплексов на сайте

Подводя итоги, хочется отметить всю важность биологических добавок в рацион. Какие же функции в организме они улучшают?

Самочувствие

Нередко прямым отражением дефицита витаминов выступает именно состояние организма на протяжении всего дня. Если беспокоит частая усталость или сонливость, то не стоит долго оставлять такое состояние без должного внимания. 

Внешний вид

Здоровые волосы, кожа и состояние ногтей могут многое говорить о уровне витаминов в организме в целом. 

Суточная норма витаминов

Нередко бывают такие случаи, когда сложно получить суточную норму витаминов, в такие моменты стоит присмотреться к выбору БАДов.

Сбалансированный состав

Мы-то, что мы едим. Да, это действительно так. Поэтому важно принимать ту норму витаминов, которая необходима индивидуально в зависимости от образа жизни.

Профилактика

В целях профилактики многие специалисты советуют принимать БАДы, так как они в целом укрепляют состояние организма человека и участвуют во многих обменных функциях.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma