Enigma Enigma

Интересности

2022-01-10 16:02:49 eye-2 3923   — comment 0

Покупка опасной бритвы: основные моменты

Во многих семьях прибор для бритья передается по наследству по мужской линии. Ели же такой традиции нет, то такой инструмент можно приобрести самостоятельно. Бритва опасная купить надо только в специализированном магазине, чтобы не ошибиться с выбором. Не рекомендуется искать качественное изделие на рынке или в подземных переходах, поскольку всегда существует вероятность приобрести подделку.

Перед тем, как заплатить деньги за инструмент, нужно изучить его особенности. Эксперты рекомендуют начинать осмотр опасной бритвы с лезвия, чтобы определить ее ширину. Наиболее подходящий вариант для новичков – это инструмент с шириной лезвия 5/8 – 6/8 дюйма. Обычно в таких вариациях изделия, в основном, и выпускаются, хотя встречаются модели с более широким или узким лезвием. Ими сложно пользоваться, поскольку трудно подобрать правильный угол наклона. Особенно это касается узкой бритвы. Широкая для новичков тяжелая и неудобная, поэтому сбривание волос может превратиться в длительный процесс.

Важно обратить внимание на вогнутость лезвия, которая бывает ½ или 1/1. Последние модели стоят дороже, но они гораздо удобнее для людей, которые решили научиться бритью подобными инструментами.

Отличается опасная бритва и по типу головки:

  • Квадратная – считается одной из самых опасных.

  • Круглая – оптимальный вариант для начинающих, она не дает порезаться.

Ручки у инструментов делятся на прямые, изогнутые, «клин», обратно-изогнутые, носик сильно сточен. Последние два варианта считаются неправильными по форме.

Материал опасной бритвы

Классические лезвия инструментов делают из углеродистой (более удобная для использования) и нержавеющей стали, но в продаже встречаются и изделия, сделанные из других материалов. Некоторые производители выпускают станки с лезвием из нержавеющей стали, которые превосходят по качеству и свойствам углеродистую.

Изделия премиум-класса делают из дамасской стали. Такие опасные бритвы рекомендуются только профессионалам, которые знают все тонкости процедуры и уверены в качестве приобретенной продукции.

Если хочется приобрести опасную бритву из дамасской стали, то необходимо выбирать проверенный и авторитетный бренд. Стоимость оригинальной «опаски» в этом случае составит от 1 тыс. евро.

Ручка и производители

Держатель опасной бритвы должен быть удобным, поэтому перед покупкой нужно поддержать ее в руках, оценить вес и легкость. Наиболее бюджетный вариант – это инструмент с пластиковой ручкой, более дорогой – с кости, рога, элитных пород дерева. К наиболее дорогостоящим вариантам относятся опасные бритвы, у которых ручка сделана из бивня мамонта.

На стоимость оказывает влияние название производителя. Приобретать инструмент у незнакомых компаний опасно, чтобы не приобрести дешевку и подделку. Внимание нужно обращать на немецкие и французские бренды, которые уже много десятилетий работают на рынке.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma