-
Пшеничная мука – 400 г
-
Кефир – 250 мл
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Репчатый лук – 2 шт.
-
Куриный окорочок – 1 шт.
-
Растительное масло – 30 мл
-
Сода – 0,5 ч. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Из кефира, яйца, соли, соды и муки замешиваем тесто.
2. Куриный окорочок тушим или варим до готовности.
3. Затем в него врезаем мясо, которое слегка обжариваем на растительном масле.
4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на тёрке.
5. Продукты жарим до мягкости.
6. К овощам добавляем мясо, соль, специи и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
7. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
8. Их кладём в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.
9. Галушки посыпаем смесью из овощей и мяса, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma