Enigma Enigma

Рецепты от Бренды

2021-09-17 22:55:15 eye-2 3377   — comment 0

Полтавские галушки

  • Пшеничная мука – 400 г

  • Кефир – 250 мл

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Репчатый лук – 2 шт.

  • Куриный окорочок – 1 шт.

  • Растительное масло – 30 мл

  • Сода – 0,5 ч. л.

  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Из кефира, яйца, соли, соды и муки замешиваем тесто.

2. Куриный окорочок тушим или варим до готовности.

3. Затем в него врезаем мясо, которое слегка обжариваем на растительном масле.

4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на тёрке.

5. Продукты жарим до мягкости.

6. К овощам добавляем мясо, соль, специи и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

7. Тесто разделяем на небольшие кусочки.

8. Их кладём в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.

9. Галушки посыпаем смесью из овощей и мяса, украшаем и подаём к столу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma