Некоторые люди ошибочно полагают, что все масло одинаково. Однако это не может быть дальше от истины! На самом деле, есть значительные преимущества в потреблении натурального масла по сравнению с переработанным маслом или маргарином.
Сливочное масло — это молочный продукт, изготовленный из коровьего, овечьего или козьего молока. Его часто используют в качестве намазки на хлеб и тосты, а также в кулинарии. Также может быть соленым или несоленым.
Несоленое масло имеет более высокий вкусовой профиль, чем соленое , но оно также имеет более короткий срок хранения. Соленое более устойчиво к порче и хранится дольше. Однако обычно оно содержит меньше воды и больше соли, чем несоленое масло. Два вида взаимозаменяемы в большинстве рецептов.
Жирные кислоты придают ему характерный желтый цвет и кремовую текстуру. Эти жирные кислоты состоят из насыщенных и мононенасыщенных жиров, которые считаются полезными для человека.
Масло получают путем взбивания сливок из молока до полутвердого состояния. Этот процесс может осуществляться как с помощью, так и без помощи заквасочных бактериальных культур, которые добавляют перед началом сбивания, чтобы придать характерный вкус и аромат. Стартовые культуры не используются при производстве топленого, в котором после обработки не остается молочного белка.
Топлёное содержит только чистый жир и воду; его часто используют для приготовления пищи вместо обычного сливочного масла, потому что оно не горит при высоких температурах, как обычное сливочное масло, при слишком быстром нагревании над прямыми источниками тепла, такими как газовые плиты или грили / барбекю (это вызывает повреждение дымом стен, потолков и т. д.
Натуральное сливочное масло (https://zolota-liniya.com.ua/) также можно делать из молока других животных, таких как як, лама и северный олень. Однако эти виды не так распространены и обычно используются только в определенных рецептах или кухнях. Некоторые люди также делают собственное дома, взбивая сливки, полученные из сырого молока, с помощью ручного миксера или блендера. Этот процесс занимает много времени, но позволяет в некоторой степени контролировать окончательный вкус и текстуру.
Польза
И так, чего же ты ждешь? Переключитесь на натуральное масло сегодня и начните пользоваться всеми его преимуществами для здоровья!
- Является хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как витамины А и Е.
- Обработанное масло и маргарин часто содержат вредные для здоровья трансжиры, которые могут повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний.
- Травяного откорма богато омега-3 жирными кислотами, которые полезны для уменьшения воспаления в организме.
- Доказано, что оно улучшает когнитивные функции и память.
Переход на натуральное сливочное масло — это простой способ улучшить вкус пищи и одновременно улучшить свое здоровье.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma