Enigma Enigma

Roman Donik

2019-10-11 10:18:36 eye-2 503   — comment 2

Помните, что первый удар придется принимать на себя именно армии

Все что сейчас происходит в соцсетях, по отношению к армии, мне очень напоминает книжку про различие женского и мужского мышления. Ну там, про сломанный каблук, натертые ноги, пробитое колесо. Когда женщина рассказывает мужчине обо всем этом, то он воспринимает эту информацию как руководство к действию. Он ее ругает "за безмозглость" и сразу говорит о том что ей нужно сделать, чтобы такого впредь не случилось.
И что нужно было сделать, что такого не произошло. А женщина просто хочет поговорить о том какой тяжелый и хуевый день у нее выдался. И все.
Так вот, очень много людей, начали бесконечно говорить о том, какое хуевое время выдалось. При этом не забывая пнуть офицеров, которые дескать "злочинные наказы" готовы выполнять и так далее. По десять постов в день. Уныние, сопли и истерика по малейшему поводу. По малейшему слову сказанному новой властью. И у меня всего один вопрос - И ЧО, бля? Ну вот ноешь ты на фисбучике, строчишь постики, даже видео пишешь. И чо?
Как творил Зеленский хуйню, так и продолжает. Потому что его выбрали. И так и будет продолжать. Как апеллировал к ебической поддержке в 73%, так и продолжает. И смотри какая хуйня - самое паскудно, что это надолго. Понимаешь, как бы ты не ныл в соцсетях - от этого ничего не изменится. Армия минимизирует риски. Армия делает все, чтобы быть готовой к любому развитию. Несмотря ни на что. Выдавать из ситуации максимум. А чего хотят соцсети? Не выполнять злочинный наказ. Ок, не выполнил, прислали того, кто выполнит и отведет людей в поле. Этого же хотели?
Вон Танцюра (помните такого? Он сейчас НШ в ООС), так вот, он заставляет командиров подтверждать что позиции готовы. И они готовы к отведению. Хотя там ничего не готово.
А он уговаривает. Типа ты сейчас подтверди готовность, а мы потом что то порешаем. Просто Танцюра выполняет распоряжение ОП. И готов вывести людей в чистое поле. Потому что ОП требует. А еще, он знает, что 15 числа поедет домой. А все, кто останутся, ему пох. Вы думаете он один такой?
Дня три назад назад, Хомчак был на позициях и в Золотом на КПВВ. Как раз перед этим боевики увалили ПТУРом в наш блиндаж. Слава Богу в пустой. Хомчак давал интервью, а в километре от него валил дым из горевшего блиндажа. По правилам никакого отведения в ближайшие 7 дней не может быть. Так по правилам. Но ОП насрать на правила. У них политическое решение. Я это к чему все пишу. Армия выполняет приказы. И армии, часто густо, выкручивают руки политики. Политики и клерки из ОП, выполняющие распоряжения, могут просто забить болт на правила. По ним же не стреляют, их не убивают. Они всегда так делают. При любой власти. Но задача военных сделать так, чтобы влияние политиков на боевую готовность было минимальным. Чтобы, когда начнется замес, люди были готовы. Любой командир бригады и выше знает, что если приказ отдали, то он будет выполнен. Если не им, так кем-то другим. Потому что у нас, в армии, до сих пор полно Колесниковых. Напомнить кто это? Это заместитель Хомчака. Тот, кто принципиально не носит мазепинку, а шьет кепки советского кроя.
Тот самый генерал, который в 14 году приехал на фронт в бронежилете, а на вопрос бойцов - где взять броники, ответил - "добудете в бою". Или Танцюра, который даже шифер с курилок в Десне украл на свою дачу.
Понимаете, у нас две идеологии сейчас в армии. Идеология СССР, которую поддерживают многие довоенные генералы, которые получили УБД, повышения, многие ордена, но по сути так и не воевали. И идеология людей, которые воюют с 14 года. Их много. Но в руководстве по-прежнему преобладают те, кто вылижет очко любому клерку из ОП. Не задумываясь о последствиях. Кстати, уже скоро полгода, как поменялась власть. А совковые генералы до сих пор не уволены. Более того, на информационном сайте МО, такие хвалебные статьи начали появляется о генералах старой школы, что прямо диву даюсь. Как мало времени нужно для того, чтобы все откатили. Просто, когда вы умничаете про армию и рассказываете, что ей нужно делать, помните, что первый удар придется принимать на себя именно им. И в это время будет очень важно кто будет ими командовать и как солдаты будут готовы к началу большой войны. А это зависит от доверия к командирам. Которое соцсети всеми силами в последнее время подрывают.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/