Enigma Enigma

Антип Лютий

2019-12-03 05:00:17 eye-2 2906   — comment 1

ПОРТНОВ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ

Вернемся к нашему банальному петуху Портнову, оказывается он должен сидеть не только за дела Майдана, он так же наследил в Панаме.. Адвокат назвал как минимум четыре статьи панамского Уголовного кодекса, под которые подпадают действия одиозного экс-чиновника.
Игорь Головань – адвокат Петра Порошенко – прокомментировал в эфире последнюю новость о закрытии уголовного дела против пятого президента Украины, которое было возбуждено по заявлению бывшего главы Администрации Януковича Андрея Портнова. И в то же время – было возбуждено уголовное дело против самого Портнова.
"Господин Портнов прямо обвинил Петра Порошенко в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег. Эти обвинения он направил в правоохранительные органы Панамы. Панамская прокуратура проверила, и какие-либо факты уклонения от уплаты налогов, отмывания средств – отсутствуют", – пояснил Головань.

И добавил: "Соответственно, наши коллеги в Панаме, которых мы привлекли для оказания правовой помощи, поставили вопрос о привлечении господина Портнова к уголовной ответственности по панамскому закону. Возбуждено соответствующее производство".

Относительно подробностей уголовного дела против Портнова – адвокат назвал несколько статей из Уголовного кодекса Панамы.

"Например, статья 382 – заведомо ложное заявление о совершении преступления, она также охватывает фальсификацию доказательств. Статья 384 – заведомо ложное заявление о совершении преступления невиновным лицом. Есть статья 260 – распространение неправдивой информации, которая ставит под угрозу национальную экономику или общественное доверие. Поскольку обвинение господином Портновым широко тиражировались в интернете и СМИ. Еще одна статья 385 – заведомо ложные показания свидетеля. Господин Портнов сам хвастался, что дал показания под присягой", – перечислил юрист.

Отвечая на вопрос, что может грозить одиозному чиновнику эпохи Януковича, Головань отметил: "Если коллеги в Панаме будут работать, то, например, упоминается лишение свободы от 3 до 4 лет по одной статье, от 2 до 4 лет по другой… В основном вот такую ответственность предусматривает панамское законодательство".
Панамская прокуратура закрыла дело против Петра Порошенко. Об этом на брифинге сообщил адвокат пятого президента Илья Новиков.
Заявление в конце июля подавал бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов. Он обвинил Порошенко и подконтрольные ему компании в отмывании средств, полученных преступным путем.
После двух месяцев изучения дела прокуратура Панамы не нашла никаких доказательств против пятого президента. Зато зарегистрировала другое уголовное производство: теперь Петр Порошенко обвиняет Андрея Портнова в представлении ложной информации о совершении правонарушения.
Новиков сказал: "Двух месяцев хватило для того, чтобы прокурор разобрался со смыслом этого дела и принял решение о закрытии этого дела. Решение основывается, во-первых, на том, что по его жалобам возбуждено производство в Украине и попытка обратиться в Панамскую прокуратуру – это попытка осуществить двойное давление на Порошенко. И во-вторых то, что в заявлении господина Портнова не были указаны факты, которые бы указывали на причастность компаний, связанных с Порошенко, или самого Порошенко к этим преступлениям".

Ещё много чего о портнове 






Источник

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma