Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-07 18:18:42 eye-2 3452   — comment 0

После разведения

(невыдуманная история)

----

Дяденьки, тетеньки смотрите как я умею стоять на носочках! Вот смотрите, даже три раза подряд!

Ай какой же ты молодец Васенька, как хорошо умеешь стоять на носочках! И что же ты хочешь, в поощрение? Может леденчик или пирожок?

(Скрипят мыслительные шестеренки у Васеньки. Можно конечно попросить у тетенек Нату - так разве ж дяденька Хло позволит? Он конечно злобненький и плешивенький дяденька но с ним еще мир заключать.

С другой стороны можно бы попросить независимости и вывода кизяков - так опять же кто даст, да и дяденька не на шутку рассердится)

Дяденьки, тетеньки, я хочу муманскую встречу!

Переглянулись быстро потертые и умудренные жизнью во всех ее сложностях и хитросплетениях дяденьки с тетеньками.

Ай да Васенька, да ты же какой ушлый у нас паренек! А знаешь ли ты что встреча да еще муманская это такое замечательное событие - и по этому случаю немалого стоит? Куда дороже независимости или той же Наты. Подумай Васенька хорошенько мы же тебя предупреждали, честно.

Хочу тетеньки хочу!

Ах какой же ты у нас ушленький Васенька. Ну ладно договоримся так: ты постоишь нам еще пяточек разков на носочках (или десяточек). И отдашь выигранные вчера стекляшечки, все до одной. И тогда уже скорее всего будет встреча. (Наверное. Когда нибудь).. Видишь и дяденька тихо усмехается в усы.

----

Кто то особенно если одаренный природой необычно щедрой порцией врожденной наивности может подумать что сказочка эта про навного мальчика и злого дяденьку, старая. Так оно конечно бывает, особенно в старых сказочках. А в этой реальности древниe римляне говорят нам почему то? про какое то лезвие и cui bono. Тобто а что если Васенька из истоии и не такой уж совсем наивненький - а просто нашелся у него в истории какой то свой интерес. Интересно, какой?

Смотрим: если б скажем ПДЧ и Ната так это ж надо реально работать, получать, зарабатывать. Про ПДЧ ведь не скажешь "пдч" он либо есть либо его нет. Для независимости нужен вывод оккупационных войски. Нет войск, есть независимость (см. "страны Балтии"; "Польша"; "Финляндия"). Есть войска нету независимости, см. Так ведь и обещание может не выполниться.

А что можно сказать про "мир" и муманскую встречу? Сколько муманских встреч нужно для достижения "мира", вы знаете? Три нужно, пожалуста. 53 без проблем, только немножко подождать. Мирный муманский процесс (может) будет продолжаться до (дурной) бесконечности (см. "Абхазия") и дяденька будет все шире и откровеннее улыбаться в усы.

Вот только не надо пожалуста про зраду и сговор! Это неправильно и не отвечает действительности. Так вы еще скажете что у продавца и покупателя на рынке сговор и зрада. Нет - это только бизнес. Всего навсего у мальчика и у дяденьки здесь нашелся общий интерес. Ну и причем же здесь независимость?!