Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-21 13:48:04 eye-2 3515   — comment 0

После зверств в Буче 64-я бригада из Хабаровска получила новый буфет и шаурму на обед. 


На территории 64-й мотострелковой бригады в Хабаровске открыли новый буфет и накормили российских военнослужащих шаурмой. Именно эта российская бригада отметилась особыми зверствами в Буче: российские оккупанты замучили и расстреляли сотни мирных украинцев.
Репортаж по открытию нового буфета опубликовали пропагандисты из «Россия-1».

Открытие буфета произошло чуть больше, чем через месяц после того, как российские оккупационные войска отошли из-под Киева. Часть бригады вернулась обратно в Хабаровск — в частности, для участия в параде 9 мая. Еще часть 64-й бригады перебросили на Харьковщину, где ее частично уничтожили Вооруженные силы Украины — сообщают украинские военные.

«Повара готовятся к приему первых гостей: крутят шаурму, хот-доги, жарят чебуреки. А на вертеле томится цыпленок. За окнами обновленного кафе солдаты-срочники дисциплинированно ждут новой дегустации», — говорится в сюжете пропагандистов.

Украинские прокуроры объявили первые подозрения в преступлениях десяти военнослужащим из 64-й хабаровской бригады. По данным следствия, они пленяли и пытали мирных жителей.

Журналисты «Слідство.Інфо» идентифицировали некоторых офицеров этой бригады. Примечательно, что некоторые из командиров пытаются скрыть свое настоящее имя и фамилию, ведь в сюжетах российской пропаганды они указывают фейковые имена, а фамилии на шевронах маскируют.


64-я мотострелковая бригада из Хабаровска известна своими зверствами в Буче. Прежде всего, ответственность за сотни убитых, замученных и изнасилованных украинцев лежит на российских командирах, ведь это их подчиненные совершали зверства. 
Видимо, осознавая это, русские офицеры стали прятать свои подлинные имена. Несмотря на это, «Слідству.Інфо» удалось идентифицировать часть командиров 64-й мотострелковой бригады из Хабаровска. Это подразделение отличилось особыми зверствами во время оккупации Бучи, где были жестоко расстреляны сотни мирных жителей, многие из которых замучены до смерти.


В ходе расследования журналисты изучили списки украинской разведки, которая опубликовала имена и должности военнослужащих 64-й мотострелковой бригады из Хабаровска. Также исследовали дополнительные документы, которые "Слідство.Інфо" получило от собственных источников в разведывательных органах и российские пропагандистские ресурсы.

По информации украинских военных, после бегства из-под Киева часть хабаровской бригады переместилась в Харьковскую область, где впоследствии была частично уничтожена Вооруженными силами Украины. А еще часть подразделения, судя по роликам российской пропаганды, вернулась в Хабаровск, чтобы принять участие в параде 9 мая.

Российский пропагандистский телеканал «Россия24» в конце апреля опубликовал репортаж, как 64-я мотострелковая бригада из Хабаровска готовится к военному параду к 9 мая. Один из офицеров, дающий комментарий пропагандистам, скрывает свою настоящую фамилию и имя.


Этот офицер на видео представлен как Петр Васильев. Судя по его погонам, он находится в звании капитана. Правда, военнослужащего с таким именем и фамилией в 64-й мотострелковой бригаде из Хабаровска нет. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что российские пропагандисты зарисовали шеврон с его фамилией. А на шевроне, судя по количеству букв, написано совсем не «Васильев». Можно различить первые буквы "С" и "Т".

«Слідство.Інфо» установило подлинное лицо этого офицера. Сначала мы нашли фотографию на странице другого офицера этой бригады. Здесь изображен военнослужащий, очень похожий на Петра Васильева. Далее, имея это дополнительное фото, мы обнаружили старый аккаунт этого офицера. То же лицо, вот только имя там не Петр Васильев, а Вова Викторович.

Имея эту информацию, мы нашли реальную страницу русского капитана. Его зовут Владимир Викторович Ступников. Ему 34 года, он родом из Амурской области, но живет в Хабаровске. И действительно служит в 64-й мотострелковой бригаде из Хабаровска.


Майор Александр Потапов, 41 год. Родился в городе Смоленск. После окончания школы поступил в Военную академию противовоздушной обороны. Дальше начал карьеру в российской армии. Много лет служил на разных должностях в воинских частях Забайкалья. Затем был переведен в уже известную 64-ю мотострелковую бригаду в Хабаровске.

На странице майора Потапова можно найти фотографии со службы в этой бригаде, военных учений и штаба. Также он публикует фото, где видна геолокация – Хабаровский район и шевроны 64-й мотострелковой бригады на форме его подчиненных.


Еще один командир палачей – 35-летний капитан Илья Крячик. Родом из города Благовещенск, но проживает с семьей в Хабаровске. Учился в военно-топографическом училище в Санкт-Петербурге, затем начал военную карьеру.

На своей странице Крячик указывает, что является сторонником коммунизма. Также он опубликовал очень показательную любимую цитату: «С технической точки зрения убить человека очень легко, сложность в том, чтобы сделать это наиболее эффективно». Это выражение прямо указано на странице российского капитана Крячика, который, по данным украинской разведки, командовал подразделением военных преступников в Буче.
Кстати, сестра капитана Крячика увлекается боевиками-кадыровцами, лайкает российские пропагандистские видео о «спецоперации» и публикует картинки террористов «Гиви» и «Моторолы».


Еще один обнаруженный «Слідством.Інфо» российский офицер – капитан Алексей Абрамов, 45 лет. Родом из Брянска. В 2001 году окончил академию противовоздушной обороны, нам даже удалось найти стенд с выпускниками, где была его фамилия. Затем служил в российской армии.


Капитан Абрамов в соцсетях позиционирует себя как человек религиозный: публикует фото посещения церквей, видеозаписи патриарха Кирилла. .
Судя по фото, Абрамов даже имел отношение к социалистической партии «Справедливая Россия». На первый взгляд соцсети Абрамова не выдают его как российского военного. Но среди других у него есть фотография многолетней давности, где он надел на ребенка зимний комплект своей военной униформы.


Подполковник Андрей Ермишко, 50 лет. Вероятно, он служит в должности начальника артиллерии бригады. Мы нашли сюжет пропагандистов «Россия-1» за 2017 год, где подполковник Ермишко давал комментарий о подготовке к парадному салюту. 

Там он указан как «начальник артиллерии бригады».
В своих соцсетях Ермишко отмечает, что служит в росийской армии с 1990 года. Военное образование получил в Саратовском высшем военном командном училище.


Капитан Сергей Бережной, 33 года. После окончания военного училища служил в Краснодаре, затем переехал в Хабаровск. Мы нашли фотографию с парада, где изображен вероятно Бережной, ведь именно его курс в том году маршировал на этом параде.


Майор Сергей Борисенко, 44 года. Он уже долгое время служит в 64-й мотострелковой бригаде из Хабаровска, там же проживает вместе с семьей.


Если вы пережили оккупацию в Буче или других селах Киевщины и узнаете эти лица — напишите нам в соцсетях или по электронной почте slidstvo.info@gmail.com. Мы уверены, что общими усилиями сможем идентифицировать всех оккупантов, которые совершали и продолжают совершать военные преступления против нашего народа.

 

Материал взят с https://www.slidstvo.info

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma