Enigma Enigma

Останній Джедай

2022-01-04 11:08:02 eye-2 3484   — comment 3

Послепраздничное……

 

Или снова про итоги года ушедшего. И об перспективах года наступившего.

Честно сказать – итоги так себе. Да, было хорошее и не мало хорошего. Однако, если так пойдёт и дальше – в ентом годе итогов может уже и не быть. Насколько я могу судить из происходящего вокруг – разум практически окончательно покинул восточную восточную Европу и плавненько так подался в сторону голландского плана, пляспигаля и качественного пенного (не путать с бормотухой, которая продаётся в маркетах по 18 – 30 грн. за поллитровую ёмкость. Хай даже это и химия от львовской промосковской броварни).

Ибо за прошлый год из Украины выехало более 600 тысяч люду, рекорд за 30 лет!!! И почему-то всем похуй. А ведь уехали не самые худшие. А оставшиеся активно исповедуют догматы разума золотой рыбки. И примеров этому пруд пруди. Пичалька пичальная.

Ваще новостные сайты в нашем сегменте интернета работают зеркалом социальных и политических запросов общества. И запросы гугла это тоже подтверждают. Абсолютно все более или менее значимые темы враз перебиваются дешёвым хайпом, а еще лучше – обсуждением мелких промашек публичных лиц. Далеко ходить не будем – плебс просто исходил на кал, обсуждая «скумбрию по 8 грн.». И мать его  ёб этот плебс, побурлили говна в соцсетях и забыли типа. Так нет, сука, эта йобана #скумбрияпо8 по всему интернету. И как новость, и как мемасики, и как возмущение (типа шо это такое, не знают чё и почём народ хавает. Вот тут совсем не понятно. Люди не бедные, может действительно не знают цены на хавчик. Я вот тоже сейчас сходу не скажу сколько гривен просят за филе лосося в Веладисе. Пришёл, купил, ушёл. Хуле). А самое страшное, что большинство просто зубами цепляется за такие зашквары. Правду говорят – один из самых больших страхов – это страх потерять свою нищету.

Дальше больше. Вот уже пару месяцев как швабростан мнет титьки со своим металлоломом около наших границ. И шо? А нишо! Пахую, рецепты оливьехи и та скумбрия в топе. Вот только сегодня снова начали потихоньку в интернетах обсуждать. Оливьеха с шубой закончились.

А еще хочется спросить, куды подевались толпы диванных и не очень экспертов? Где увидеть реальный анализ сил сторон в возможном конфликте? Где настойчивые рекомендации как и чего делать? И такое прочее. Херов в тачку. Все крикуны разделились на два, примерно равных, лагеря. Одни – шо #стопудовнападьот. Другая – нет. Аргументов у сторон тоже нет. А внятных тем более. Да и о чём ваще можно говорить, если абсолютно все большие сайты перепечатывали статьи из зарубежных бульварных журналов и бежали с криками «шо вот теперь». Напомню. В Бильде была совершенно фейковая карта нападения скаленовстана. И ни одна блядь не заметила, что тот же Львов обозначен как «Лемберг», ну и прочие ляпы.

Потом усе били себя пятками в груди от новости в англицком таблоиде «Солнце» (вроде) про военный десант с Туманного Альбиона. И снова ни одна лядь не усомнилась. Вот из последних тоже есть интересные. В передоливьешный период тоже массово тиражировали какую-то лажу из британского таблоида. Или вера в непогрешность заморских гостей не уйдёт из ДНК? Как и ген совкопитеков.

Это вот итоги. Перспективы.

Главная перспектива – бидося. Вангую, что отток народу в этом году будет не меньше. Дайте небеса, чтоб не больше. Узреваю одной из причин такого дела продолжающийся провал в главнейшей сфере, сфере информационной. И закрытие каналов тут не поможет. Их и так активная прослойка не смотрит. Хотя после новогодних шоу можно смело раздавать продюсерам, программным директорам, редакторам, креативщиками больших каналов справки об умственной отсталости. Маски, дизеля, мумии Ротару, вечный Шурик (как он заебал за 45 лет), малохольные ведущие – это и есть то же зеркало общества. Украинский ютуб может спасти ситуацию. Но и тут на одном энтузазизьме далеко не уедешь. Где Минкульт? Где программы развития? Где всё то, что формирует как общество, так и отдельного гражданина? Где Центр противодействия дезе при Минкульте? Снова хуи в тачке. Даже вот некоторые украинские рейтинговые обзорщики всякой ненужной поебени (толстый поц из Борисполя Феррум Лайв, одесский губошлёп Андроньюз, носатенький Тоха Григорьев) ватные по самые небалуй. 

И вот на этой немажорной ноте прервёмся……….

 

Пы Сы. Всем рекомендую посмотреть фильму «Не смотри вверх». Очень актуально. Особенно для нас всех.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma