-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Белокочанная капуста – 1 кг
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Укроп – 1 пучок
-
Пшеничная мука – 0,5 ст.
-
Манная крупа – 0,5 ст.
-
Растительное масло – 50 мл
-
Панировочные сухари – 3 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Капусту режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 7-8 минут.
2. После этого её слегка охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
3. Лук натираем на тёрке, а чеснок пропускаем через специальный пресс.
4. Мелко нарезаем укроп.
5. Все ингредиенты смешиваем в небольшой ёмкости.
6. Добавляем соль, специи, муку и манную крупу.
7. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
8. Из полученной массы формируем котлеты.
9. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
10. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma