Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-10-30 06:26:30 eye-2 3498   — comment 0

Поза межами (реальності)

Нет, это уже не опасность, не предчувствие - это уже результат. Добрались. Приплыли. Именно так выглядели отчеты и рапорты в эпоху славного абхазского разведения закончившегося все помнят чем. Или должны помнить. Если хотят, и не отвлекаются.

Это и есть абхазский вариант - когда стреляют но не фиксируются. Да, стреляют, но не на моей же делянке! То ли ОБСЕ то ли на другой делянке но на бумаге войны нет - (кому какое дело что есть по факту), можно писать рапорт, отсылать наверх и ждать очередного звания.

Абхазский вариант здесь даже не самый большой риск. Давайте задумаемся что при таком развитии, примерно через 6-12 месяцев такого развития станет с армией? Что было с армией в 2000-2013 когда сокращались боевые части и шла активная работа перьями под знаменем "а ты что - воевать собрался?". Армия которая не то что бы даже не может, а не категорически не хочет воевать, научила себя и приспособилась не замечать войну и топить ее в радостных рапортах - какой шанс у такой армии в противостоянии жестокому и подлому врагу? А - никакого. Чистый и ровный нуль. Генералы генштаба сами напишут вам, защищаться невозможно давайте нам соглашение, и рапорты, рапорты. Под любыми натовскими вывесками и программами это будет конец армии. И его начало уже здесь на нашем с вами столе - вот прямо в этом самом рапорте. Видите да?

Но и деградация боевого духа армии, готовности и способности к победе это не самая серьезная проблема и риск в этой ситуации. Да, не самая как ни странно и даже вызывающее это звучит. Самая большая проблема сегодня это что мы, общество не можем сделать по этому поводу ничего. Ноль, тот же самый, голый и круглый. Потому что толпа пришла и ушла. Потому что толпа может крикнуть и потребовать, но не может разобраться, договориться и построить. Потому что мы не можем сесть за один стол и просидеть за ним достаточно долго чтобы разобраться и договориться о нашем будущем.

И это - наша главная проблема.